Забирают в армию. В Семёновский полк. К чему быть готовым?

5893
6
0
12 мая
02:33
май
2016

Друг там служил, в поселке Мосрентген - на маршрутке от Теплого стана.

Отличная часть, внутри чистые казармы и автоматы со сникерсами. Каждые выходные у братишки был праздник: в субботу приезжала мама и другие родственники, а в воскресенье - друзья. Естественно, привозили кучу всяких ништячков и еще денег периодически подбрасывали: на 2000 рублей солдатской зарплаты не разгуляешься. В итоге каждое воскресенье в комнате для свиданий столы просто ломились, но мы предпочитали проводить время во дворе - на свежем воздухе. Впихнуть в друга все, что ему привезли не получалось, поэтому славно наедались все пришедшие. Ну и часть конфет он, конечно, забирал в часть. Еще одним колоритной деталью комнаты для свиданий была длинная очередь в совершенно убогий, вонючий сортир, состоящая из парочек. Кабинки в туалете были закрывающиеся... ну вы же понимаете, о чем я. Никто в очереди не стеснялся, кстати - все свои.

Но это мое видение - видение гостя. Сам же друг рассказывал, что физуха в части  тяжелая, но со временем он привык. Того, что называют дедовщиной, почти не было.

9
0
май
2016

У меня сейчас друг там служит. На фоне остальных отслуживших товарищей, у него самая тяжёлая служба (остальные служили в ВДВ, в МЧС и в мотострелковых войсках). 

Первое к чему нужно быть готовым - полный отрыв от гражданского мира. 1) За 6 месяцев у моего друга было 1 дневное увольнение, т.е. он ушёл из части в 14:00 и вернулся к 19:00. 2) В части на Тульской служит большое количество солдат, от этого много посещающих. Время посещений строго ограничено, поэтому будь готов, что родных ты будешь видеть редко и мало. Мы приезжали к другу раз 5-7, из них удачно от силы 1,5 раза. Могут вообще не пустить, или только разрешить поздороваться и передать еду. 3) звонить и сообщать о времени и возможности посещений, либо же просто узнать какие новости дома - будет настоящим квестом. При большой удаче сможешь пользоваться телефоном раз-два в неделю по паре минут. 

Второе - у тебя будет настоящая боевая служба. Ты будешь нести дежурства/охранять стратегически важные объекты. А это значит: 1) большая ответственность, 2) сон по 3-4 часа в сутки, 3) знать устав надо будет лучше своего имени. А если попадёшь на точку, которую регулярно посещают военные высокого ранга, то будет очень весело, сам понимаешь.

Также, из-за того,, что часть очень большая, как я уже говорил, там очень много начальников. В меньших частях возможность увала, или посещения чуть подольше, зависит от настроение командира роты, к примеру. Здесь же людей, от которых зависят такие радости армейской службы, просто не счесть. Да и с кем договориться, если что, совсем непонятно.

Но, несмотря на всё, что я сказал - ситуация не плоха. Во-первых, тебе точно не будет скучно (а ведь скука - основная проблема службы, судя по тому, что я слышал), а в некоторых моментах даже очень интересно. Благодаря этому время будет лететь, год пройдёт - не заметишь. Во-вторых, если ты планируешь строить карьеру в силовых структурах, такая служба превратится в жирный плюс, особенно, если станешь начальником караула, или сержантом.

Будут вопросы - обращайся. Удачной службы!

3
0
май
2016

   Готовиться надо ко всему, быть готовым ко всему нельзя, будут и тяготы, будут и лишения, о которых будешь потом вспоминать со смехом и желанием еще на денек-другой послужить. Часть достойная, сам ты тоже, похоже... Это у тебя хороший предстартовый мандраж. Успехов!

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта