Alexander Sobolev
май 2016.
74780

Забирают в армию. В Семёновский полк. К чему быть готовым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
12 ответов
Поделиться

У меня сейчас друг там служит. На фоне остальных отслуживших товарищей, у него самая тяжёлая служба (остальные служили в ВДВ, в МЧС и в мотострелковых войсках). 

Первое к чему нужно быть готовым - полный отрыв от гражданского мира. 1) За 6 месяцев у моего друга было 1 дневное увольнение, т.е. он ушёл из части в 14:00 и вернулся к 19:00. 2) В части на Тульской служит большое количество солдат, от этого много посещающих. Время посещений строго ограничено, поэтому будь готов, что родных ты будешь видеть редко и мало. Мы приезжали к другу раз 5-7, из них удачно от силы 1,5 раза. Могут вообще не пустить, или только разрешить поздороваться и передать еду. 3) звонить и сообщать о времени и возможности посещений, либо же просто узнать какие новости дома - будет настоящим квестом. При большой удаче сможешь пользоваться телефоном раз-два в неделю по паре минут. 

Второе - у тебя будет настоящая боевая служба. Ты будешь нести дежурства/охранять стратегически важные объекты. А это значит: 1) большая ответственность, 2) сон по 3-4 часа в сутки, 3) знать устав надо будет лучше своего имени. А если попадёшь на точку, которую регулярно посещают военные высокого ранга, то будет очень весело, сам понимаешь.

Также, из-за того,, что часть очень большая, как я уже говорил, там очень много начальников. В меньших частях возможность увала, или посещения чуть подольше, зависит от настроение командира роты, к примеру. Здесь же людей, от которых зависят такие радости армейской службы, просто не счесть. Да и с кем договориться, если что, совсем непонятно.

Но, несмотря на всё, что я сказал - ситуация не плоха. Во-первых, тебе точно не будет скучно (а ведь скука - основная проблема службы, судя по тому, что я слышал), а в некоторых моментах даже очень интересно. Благодаря этому время будет лететь, год пройдёт - не заметишь. Во-вторых, если ты планируешь строить карьеру в силовых структурах, такая служба превратится в жирный плюс, особенно, если станешь начальником караула, или сержантом.

Будут вопросы - обращайся. Удачной службы!

21
0
Прокомментировать

Быть готовым к классической придворной части! За человека тебя здесь не считают, ты тут никто и звать никак. Всем наплевать на твоё здоровье, часами строевая, бег, строевая, строевая и ещё раз строевая, когда не бегаешь и не маршируешь, ты учишь устав. Личного времени у тебя тут не будет,не Всегда отпускают на посещения,частый шмон по тумбочкам. Жизнь в офицерском карауле, просто кошмарна. Лично я заступал в караул ГШ, заступал с товарищем   Каргашиловым. И опять же, полное нарушение уставных правил, сразу скажу, что никто не бил, драк не было!!! Но после поста, сидеть в караульном помещении было запрещено, в дневное время положенные 2 часа сна никто не давал, в это время бессмысленное изучение устава, причём тебе запрещено сидеть и прислоняться, целый день на ногах. Личностные оскорбления и унижения от товарища Каргашилова - это отдельная история. Как человек он просто конченный, из серии людей, которые приехали в Москву и чувствуют себя тут царьками. Видимо очень закомплексованный товарищ, надеюсь нарвётся он на серьезные неприятности, потому что такое отношение к людям, родителям и близким солдатов на мой взгляд просто неприемлемо. Исходя из всего сказанного, хочу сказать, что год у Вас будет веселый!!! Готовьтесь!

Касаемо остальных офицеров, они есть и они очень даже не плохие. Адекватные, держат дисциплину и не унижают солдат!

Но если вы попадайте к товарищу Каргашилову или Александрову (наполеон) то..... а так, всем удачи!

15
-1

Заступал в ГШ с Каргашом - да, было интересно с ним заступать))

+3
Ответить

Тоже ГШ, тоже Каргашилов.

+3
Ответить

Бедняги...

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Каргаш это дно, остальные офицеры отличные.

+1
Ответить

Ммм двенашка

0
Ответить
Прокомментировать

Друг там служил, в поселке Мосрентген - на маршрутке от Теплого стана.

Отличная часть, внутри чистые казармы и автоматы со сникерсами. Каждые выходные у братишки был праздник: в субботу приезжала мама и другие родственники, а в воскресенье - друзья. Естественно, привозили кучу всяких ништячков и еще денег периодически подбрасывали: на 2000 рублей солдатской зарплаты не разгуляешься. В итоге каждое воскресенье в комнате для свиданий столы просто ломились, но мы предпочитали проводить время во дворе - на свежем воздухе. Впихнуть в друга все, что ему привезли не получалось, поэтому славно наедались все пришедшие. Ну и часть конфет он, конечно, забирал в часть. Еще одним колоритной деталью комнаты для свиданий была длинная очередь в совершенно убогий, вонючий сортир, состоящая из парочек. Кабинки в туалете были закрывающиеся... ну вы же понимаете, о чем я. Никто в очереди не стеснялся, кстати - все свои.

Но это мое видение - видение гостя. Сам же друг рассказывал, что физуха в части  тяжелая, но со временем он привык. Того, что называют дедовщиной, почти не было.

15
-2

Ну, про посещения я с вами не соглашусь) Мой служит уже 115 дней, за это время виделись 15 раз (не считая встреч в госпитале и в санатории), и все удачно, бывало, что и по 2 часа сидели, но обычно - минимум 15-30 минут у нас есть, зачастую - час. А народу да, дофига и по сей день постоянно, это какая-то жесть

+3
Ответить

эх, не на тот комментарий ответила, пардоньте

+1
Ответить

А как это, автоматы со сникерсами

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Вышел на дембель пол года назад и до сих пор жалею, надо было идти по контракту. Часть отличная, руководство по большей части тоже не плохое. Личный состав содержится в чистоте и порядке. Ежедневные уборки расположения, комнаты умывания, досуга и т.д. Приём пищи разнообразен (в отличии от многих других частей). За здоровьем военнослужащих следят особо пристально. Темпа 37,5 - 38 - тебя уже ведут в калечку. Проще говоря, жизнь была там предельно хороша. Если кто думает хорошо отслужить, тому советую.

+2
Ответить

@Сергей Бондарев, а если с караулом повезёт то по 2х сменке вообще сказка

+1
Ответить

Полк отличный, не пожалел, что там служил)

+1
Ответить

А где родители провожают призывников Семеновского полка?если кто знает-ответьте,пожалуйста.

0
Ответить
Прокомментировать

Всем доброго дня! У меня брат служит в Семёновском полку, и на днях позвонил мне с прозьбой переслать ему 2000 рублей, сказал срочно. Я переслал ему. Через сутки узнаю, что какой-то контрактишка запугав его или просто развёл его на эти 2000, не смотря на то, что всё его денежное довольствие уходит на шевроны и канцелярию. Безусловно я встречусь с этим человеком, сейчас устанавливаем его личность. И в соответствии со статьёй 163 уголовного кодекса подам иск в суд, копию письмом командиру части 75384

8
0

У меня племянник тоже служит в Семеновском полку. Постоянные поборы первое время были. Даже среди ночи подымали, звонил матери чтобы она перевела ему деньги на карту. На нужды роты сбор каждый месяц попробуй не отдай. Шевроны и все остальное это отдельная песня. Скоро дембель но он не разу не мог попасть в медсанчасть, даже если температура на это внимание не обращают. Медецинской помощи там не дождешься. И это называется элитная часть.

+3
Ответить
Прокомментировать

в/ч 75384 призыв осень 2015-2016. часть для шерсти(мазаных), если денег нету, то про увалы можешь забыть. ни чему нормальному там не учат, ни какой боевой подготовки( то чему должны учить по моему мнению) постреляешь раз 5-6, и то по 3-10 патронов. одни караулы где будешь спать по 3-4 часа, а если попадешь в ГШ, то 30-40 минут через сутки(сутки в роте) Т.Е. часть для тех кто и в армию, не очень то хочет, а так лиш бы военик. Если же хочешь в "настоящую" армию типа ВДВ, или порпехоты, то эта часть типа стройбата, тупа рабочка, только вместо копания окопов, будешь заступать в караул, а в роте вечно шить какие-нибудь бирки, клеменья по сто раз переделовать, и вечные смотры, проверки т.к. часть в центре Москвы. В вообщем часть-г...но! для тюфиков.

11
-5
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью