Как понимать современное исскуство? Работы древних мастеров можно понять, у каждой картины была если не предыстория или смысл, то это хотябы было приятно глазу.

231
2
0
11 мая
23:36
май
2016

Нам суть современного искусства очень просто и доступно объяснил наш преподаватель обществознания, размеров вселенной философ и просто кладезь знаний. Замысел современного искусства (да-да, всех этих трёх линий, которые стоят миллионы долларов, просто градиентов и прочего) заключен в передаче чувств, эмоций и настроений. Он нам даже своё рисовал, очень абстрактно и непонятно, однако это было его состояние. И в сравнении с этим классическое искусство - гораздо более простая разновидность, писать идеальный портрет можно научить каждого способного и неспособного, если усилия будут приложены и со стороны ученика, и со стороны преподавателя. Современное искусство же ценится как бы за глубину того, что пытается выразить человек. Это, неоспоримо, трудно понять, и в действительности это может сделать всего несколько человек, они-то и отдают миллионы и миллиарды, бешеные суммы за эти полотна. Понять классическое искусство гораздо проще, согласитесь, есть определённая база символов, есть учения и трактаты различных школ живописи, переведённые и освоенные, а вид и способ рисунка зависел и от различных внешних факторов (эпоха, страна, личность художника, актуальные философские темы и другое), что по сути тоже можно объяснить.

Ни в коем случае не хочу, чтобы вы поняли меня неправильно. Искусство, признанное классическим, искусство, которому сотни лет, – это глобальные достижения человеческого разума и таланта, и это ни коим образом не уступает современному искусству. У художников были разные цели, разные замыслы, собственно, и у зрителя современного меняется способность к восприятию, он развивается и ищет новые формы, что порождает иногда непонятные большинству произведения.

15
0
октябрь
2016

Лично я в современном искусстве нахожу куда больше вещей, которые понимаю, потому что его куда большее связывает с окружающей реальностью.  Хотя, возможно, потому, что я имею ввиду далеко не только абстракции под современным искусством.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта