Как развивалось бы человечество, если бы люди были исключительно травоядными?

144
2
1
11 мая
23:01
май
2016

Вполне возможно что никак. Травоядные вынуждены тратить на еду очень много времени. Вспомните коров, коз, овечек в деревне. Они пасутся и едят весь день. 

Собаки, свиньи, крысы, вороны, дельфины, обезьяны -- или всеядные, или плотоядные. И очень умные. Что первое вспоминается про дельфинов, про обезьян -- они играют! У них есть время играть, познавать мир.

Да, играют и вороны. Я наблюдал как вороны по очереди катаются с купола высокого дома. В инет есть ролики с подобными их развлечениями. Наблюдал как ворона дразнит кошку каркая на манер мартовского мяуканья ) Вороны ведь ещё и звукоподражатели, могут и говорить чуть хуже попугаев. Играют и свиньи. Если их держать не в свинарнике на убой, а как держат некоторые для развлечения.

Мозг требует очень много энергии. Чтобы получить её из травы надо жевать и переваривать весь день. Во время переваривания, кстати, особенно играть не хочется и думать немного сложно, как мы знаем. Хочется полежать и подремать.

PS Хочется дополнить ответ относительно сегодняшнего дня. Современные вегетарианцы это не то, что могло бы быть, если бы все были травоядными. Хороший пример последователи Виссариона, которые отправились в 90-ые строить общину, в числе прочего, вегетарианскую. Без мяса и молока. Это были не просто вегетарианцы, это были очень идейные вегетарианцы ещё и под контролем друг друга. Прошло совсем немного времени и они обнаружили, что деревенская жизнь требует столько энергии, что голод их делает злыми и склочными. Их учитель Виссарион сначала благословил молоко, а потом и яйца! Мол они не испытывают страданий при съедении, а потому, всё-таки, кто их ест не умрет в момент когда все будут в новую эру вступать. Кроме того, они стали пользоваться услугами вовсе невегетарианских соседей, ведь нужны услуги врачей, почты, нужны разные изделия промышленного производства. Об этом интересно почитать, существует несколько книг от инсайдеров, которые вполне лояльно продолжают относиться к лидеру этого религиозного движения.

2
0
май
2016

Маловероятный сценарий в котором такое человечество могло бы выжить при таких условиях. Вернее как, выжить бы могло, но на уровне обезьянок.

Дело в том, что помимо всем известного неандертальца и питека, были альтернативные формы людей. В том числе и травоядные. Чем они закончили - всем известно.

Проблема на этом этапе не в том, насколько сложно и много по времени занимает веганство, как было предложено в другом ответе, ведь на таком раннем этапе, поесть мясо-это тебе не в магазин сходить или буренку заколоть. Охота была весьма сложной и опасно. Но у неё не было альтернатив, земледелие появилось гораздо позже, и именно с его появлением, рацион и стал более травоядным.

В выборе между охотой и собирательством, именно охота обладает большем количеством плюсов. Мясо питательнее в калорийном плане, нет привязки к сезону. Ведь спелые фрукты, орехи и так далее доступны не весь год. Помимо этого, охота приносила и другие полезные ресурсы: шкуры, кости.

Помимо этого, мясо гораздо проще обрабатывается и хранится.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта