Почему нужно ударить того, кто идет рядом, если видишь желтую машину? Откуда это?

9576
5
0
11 мая
23:00
май
2016

Игра так и называется "Желтая тачка. Негр. Мини купер".  

Первый, кто видит проезжающую желтую машину (такси, DHL, и другие какие-либо специализированные машины не в счет), негра или мини купер должен ударить в плечо своего друга.  Если же игрок ошибается (ударил за желтую машину, а она оказалась служебной; проходящий мимо не негр, а смуглый индус) - получает штрафные три удара.

13
1
май
2016

Есть несколько разновидностей этой игры. Мы с братом когда были маленькие во время длинных поездок на машине выбирали каждый по цвету и хлопали друг друга по плечу, когда видели машину своего цвета.

Есть так же схожий вариант, когда выбирает марка машины и тот, кто увидел машину этой марки ударяет по плечу того, кто не увидел(обязательно показав где увидел автомобиль). Этот вариант я видела в нескольких американских мультиках и в каком-то фильме.

А то, что Вы спросили про жёлтую машину, это сокращенный вариант бить по плечу когда видишь жёлтую машину, негра или мини купер. 

Откуда это пошло я, к сожалению, не знаю. Думаю какие-нибудь дети придумала однажды, а затем игра распространилась по "детскому радио". 

10
0
май
2016

Это все детские игры, надо же себя как-то развлекать по пути куда-нибудь.
У нас похожие игры были еще и поучительные - когда кто-то случайно (или неслучайно) матерился - тому мы отвешивали знатного пендаля)
Еще была игра - "Найди угги") Было это уже момент спада моды на угги, и были они уже не на каждой моднице. Кто первый увидит ноги в уггах - тому начислялись очки, за каждый цвет определенное количество очков. Самые дорогие по очкам были леопардовые угги на мужских ногах (поверьте такие тоже были).

5
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта