Мне кажется, или кино вымирает? Во-первых, потому, что после интернета и игр фильмы смотрятся с трудом.

76
3
0
11 мая
22:40
май
2016

В каком смысле вымирает? Если вы имеете качественное, сделаете со вкусом, осмысленное кино, то это далеко не так. Просто оно не так широко рекламируется, вот и все. И не всем приходится по вкусу. А чисто развлекательное кино, то бишь аттракцион будет существовать еще долго, если не всегда.

3
0
май
2016

Смерть кино предрекают уже более полувека, с начала широкого распостранения телевидения. Точно так же кинематограф, якобы, должен был убить театр, чего, как видим, пока не случилось. Так что ещё где-то полвека у кинематографа есть, да и производство четырёх тысяч фильмов в год как-то не свидетельствует о вымирании.

1
0
май
2016

Думаю, что вы говорите не о высоком кино со смыслом и всеми тонкостями, а о развлекательной лабуде. Тогда вы совершенно правы - тут либо уже есть, либо назревает кризис. И вы совершенно правы, что говорите при этом об играх и интернете.

Самая сильная сторона современных блокбастеров - графика. И не только качество прорисовки и реалистичность, но и красота дизайна монстров и космических кораблей. Художники выпендриваются, как могут, чтобы зрители сказали "Вау!". Вспомните "Матрицу" - народ восхищался спецэффектами.

Но такую красоту на экранах мы уже видим лет десять, при этом технология становится всё доступнее для простого пользователя, так что в том-же самом интернете мы можем найти куда более интересные и необычные работы 3D художников. Их никто не ограничивает в стиле, не говорит "больше шипов и светящихся полос", и они делают классные штуки следуя зову сердца.

Игры, которые сейчас стремительно развиваются, тоже сильно мешают популярному кино. Сюжеты многих фильмов разворачиваются в вымышленных вселенных или местах, но всё, что можно показать на экране, это пара красивых панорам. В играх вы можете тормознуть в любом месте и любоваться на работу художников сколько влезет. Не стоит забывать и о том, что в геймдеве, за счёт того, что нет понятной и чёткой стратегии выколачивания денег, разработчикам позволяется немного экспериментировать с сюжетом и внешним видом героев. Так что выходят они интереснее, чем одинаковые актёры, следующие истории, где все повороты понятны сразу.

Не знаю насколько сейчас эту проблему замечают кассовые сборы, но рано или поздно фильмы изменятся, чтобы продолжать удивлять зрителей.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта