Какое ваше самое любимое пиво?

224
5
1
11 мая
22:30
май
2016

Как бы банально это не прозвучало, но мое любимое пиво - Guinness Draught. Что может быть лучше пинты охлажденного разливного ирландского стаута с густой пенкой после напряженного рабочего дня? Этот неповторимый напиток с богатым сливочно-кофейным послевкусием и легкой горчинкой не нуждается ни в каких закусках, он превосходен сам по себе. Мне довелось побывать на заводе Guinness в Дублине, ознакомиться с историей создания знаменитого стаута и даже узнать об особых правилах розлива и употребления пива - это целый ритуал.
Стоит отметить, что не во всех заведениях столицы его правильно разливают, более того, в некоторых и вовсе разбавляют. Максимально приближенный к идеалу Guinness наливают в московском пабе Bobby Dazzler (и даже рисуют на пенке листик клевера), в остальных пабах, где я была, - раз на раз, зависит от настроения, совести и профессионализма бармена.

2
0
май
2016

Люблю кислые эли, правда на моем пути они встречаются довольно редко. Пожалуй, лучший - Baltic Frontier от уже упомянутой To Øl. Но это праздничный вариант, от которого получаешь очень большое наслаждение. 
А если не хочется ехать в бар и тратить там полторы тысячи, я беру бутылочку Gulden Draak, который периодически появляется на полках Перекрестка. 

Ну а если 200 рублей на 0,33 пива вообще не по карману, то я буду вполне доволен Мохнатым Шмелем или IPA Алтайский Ветер от САН Инбев (Сибирская Корона), или Тройным Пшеничным Элем от Василеостровской. 

0
0
май
2016

Иностранных вариантов масса и не все они у нас представлены, поэтому пару слов о Российском пивоварении, которое сделало огромные успехи за последнее время, на мой взгляд. А именно: отличная линейка от МПК крафтов верхнего брожения( два вида элей Мохнатый шмель, ipa и портер; а также, практически, все от василеостровской пивоварни- просто потрясающие нектары, но они и подороже, а продукция МПК вполне бюджетная (70-85р за 0,5). Короче, я рад до усрачки, что наши научились. На этом фоне и немцы начинают отсасывать нежно. Но впереди планеты всей пока по пиву: Британия, Штаты и Бельгия. Но мы уже рядом)) п.с исключительно моё субъективное мнение)

0
3
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта