Почему в современном мире немецкий нацизм стал мемичным явлением, и уже не вызывает столько негатива, сколько был раньше?

1117
2
0
11 мая
22:03
май
2016

Это называется десакрализацией образа. И это положительное явление в данном случае с нацизмом. Далее немного постмодерна.

В современном обществе принято ругать людей, которые зигую, рисуют свастоны ради веселья. Но это в корне неправильно, так как в этом случае само общество выступает защитником нацизма. Оно говорит: свастика это что то запретное, что-то плохое. Нельзя не рисовать.

Но это не так, это мини-нацист в их головах так говорит. Заставляет почитать и уважать нацисткую символику, пусть в негативном контексте.

На самом деле свастика это просто набор линий. В нем нет никакого смысла. Люди сами его вкладывают.

Такое страшное явление как нацизм будет побеждённо именно тогда когда можно будет выйти на красную площадь и и зигануть своему другу без последствий. Когда усы щёточка будут ассоциироваться не с Гитлером.

Так была разрушена организация "ку-клукс-клан": журналист проникший в неё выведал из секреты, особый тайный язык и различные обычаи и научил этому детей. Члены кланы были унижены увидев свои святые и элитарные особенности в исполнении детей. После этого организация окончательно распалась.

Те кто сейчас в различных сетях ставят себе свастики, шутят про Гитлера и зигуют, не подразумевают в своих действиях ничего нацистского. И в них нет ничего плохого. Даже наоборот, они разрушают нацизм, опуская всю его этику и эстетику на уровень убогой шутки. Так что никто не воспримет появления нацизма серьёзно в дальнейшем.

34
1
октябрь
2016

К сожалению, я чем-то согласна с предыдущим ответом. И от этого страшно, тк происходит отвержение прошлого. И искажение истории и произошедшего, особенно в Европе. Проблема в том, что в Европе II мировая война, было просто войной, а для Нас трагедией нации. Европа старается забыть про нацистов, а мы наоборот -помнить. И любая мемичность на эту тему -доказательство тому. Может меня заминусуют, но это неуважение к своей собственной истории, и проблема в том, что когда ты что -то забываешь, ты повторяешь эти же ошибки снова. Я не говорю о 100% новом расцвете нацизма, хотя не исключено, в связи с нынешней ситуацией с эмигрантами.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта