Люди, убивающие даже из небольшой выгоды и при этом не испытывающие после содеянного угрызения совести, больны?

3288
4
0
11 мая
21:20
май
2016

Это трудно принять, но обычно люди, делающие злодейства, психически здоровы. По крайней мере, в том же диапазоне психической нормальности, что и мы с вами.

Во-первых, у них просто такие ценности, постоянные или временные, в рамках которых их действия - нормальны, справедливы и даже вполне праведны. Поубивать буржуев/беляков/церковников. Контру недобитую. Евреев. Еретиков. Солдат врага. Гражданское население врага. Просто гражданское население. Детей-заложников, ну уж заодно с террористами.

Во вторых, психика, в общем, отлично защищается. В большинстве случаев человек себя - оправдает. Это всё "они". Например, "они" сами... Развратно одеваются. Хотят захватить мир. Служат дьяволу. Клевещут на наши Ценности.

46
7
май
2016

Здесь стоит уточнить. Если человек убивает ради удовольствия, он- болен. Если же человек убивает ради получения выгоды, и при этом ничего не чувствует, скорее всего холоднокровен, и не видит в смерти ничего опасного для него, и страдательного.

Почему люди вообще тяжело переносят убийство? Во-первых, страх последствий, во-вторых банальный гуманизм( и осознание, что ты отнял в человека "всё"), и в-третьих, непереносимость крови.

Но вообще, это привычка. Читая интервью или мемуары военный, все в один голов говорят что с каждой смертью ты относишься к ней все спокойнее.

Как там говориться, привычка вырабатывается за 21 день, а тут, наверное за 21 труп.

13
1
июль
2016

А мне кажется, что такой человек налицо глуп и эгоистичен: ему,как и многим другим не преподнесли в детстве урок нравственности и гуманности ( в чём возможно не его вина). Удивительно,но потом человек ещё больше самоутверждается в своей правоте с возрастом и только так сказать тычок носом , что-нибудь наглядное ( смерть близкого) как собственный опыт возможно что-нибудь изменит. Поэтому лучше остерегаться глупцов и глупости)

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта