Как жить, если ты контрол-фрик?

224
1
0
11 мая
20:57
28 июня
10:39

Прежде всего нужно сформулировать ответ на вопрос - зачем тебе это? 

Лично мне нужна статистика моей деятельности за каждый день, чтобы снимать тревогу. И это работает!

Первые две недели я записывала рандомно то, чем я занимаюсь и складывала количество так называемых помидорок (техника pomodoro удобна в качестве системы измерений времени, потраченного на деятельность). Желание замерять свою производительность в день мотивировало меня создать для каждого дня равные временные границы бодрствования, говоря проще, наладить режим сна.

Затем, исходя из этого списка я составила таблицу с 4 блоками деятельности (в порядке приоритетности):

1) Основная долгосрочная деятельность (планирование, работа, чтение профессиональной литературы, поэзия и тренировки)

2) Краткосрочная деятельность (в данный момент это сборка ПК)

3) Культурно-развлекательная деятельность (игры, кино/сериалы, художественная литература и веб-серфинг)

4) Социальная деятельность (общение in real life, мероприятия)

Деятельность списывается в общение только если при этом не было любых других более приоритетных. (Если смотрю кино с другом, то это будет "кино/сериалы", а не "общение ирл")

Мой метод индивидуален для меня и только. Я анализирую то, как разные конфигурации деятельности в день влияют на мое эмоциональное состояние, на уровень тревожности перед сном в частности. Я не ставлю себе невыполнимых задач, а постепенно, очень плавно увеличиваю время в одном блоке, уменьшаю в другом. Наблюдаю, как статистика времени на каждый блок приближается к моим приоритетам. 

Социум у меня на последнем месте не потому, что у меня нет в нем потребности, а совсем наоборот. Возможно, кому-то, напротив, увеличение времени присутствия социума в жизни позволит чувствовать себя полноценно, я не знаю. 

В заключении хочу сказать одно, если тебе нравится играть со своим временем, не бойся проигрывать! Наличие ошибок и работа над ними - единственный показатель того, что ты на верном пути. 

8
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта