Стоит ли соглашаться на спор, в котором я должен съесть 50 острых крыльев за 20 мин, не запивая? Аппетит у меня средний, желудок здоровый, на кону 100$?

3617
3
0
11 мая
20:34
май
2016

Однозначно, нет. Если вы не натренированы в скоростном поедании пищи, то не стоит соглашаться на такой спор.

Вы мало почувствуете вкус еды. Это будет просто запихивание в себя кусков пищи. Сухая панировка и острые специи затянут время вашей трапезы. К тому же, здесь ещё надо учитывать, что это будет не простое поглощение кусочной пищи вроде сосисок, а ещё и объедание куриной косточки. Кроме того, еда всухомятку тоже усложняет задачу. Весь процесс займёт явно больше 20 минут.

Поделюсь своим опытом. Правда, здесь речь о кондитерских изделиях, но ситуация схожая. В 2005 году, когда учился на третьем курсе универа, двое моих одногруппников поспорили, что один из них за час съест всухую килограмм шоколадных вафель «Легенда». Этот спор многих заинтересовал. Несколько человек, в том числе и я, сделали ставки (по нынешним временам мизерные – в районе 100 рублей) на каждого из них. А на следующий день большой компанией вместо посещения пар закупились в близлежащей торговой точке десятью пачками вафель по 100 грамм и отправились во двор по соседству с ВУЗом. Несколько пачек открыли и держали наготове, чтобы не тратить время на распаковку. Но много их и не понадобилось. Тот кто ел вафли, сошёл с дистанции через 5 минут после одной пачки. В связи с этим часть из присутствовавших, в том числе и я, оказались в выигрыше. Потом сам попробовал поучаствовать в этом споре, пообещав съесть за час оставшиеся 9 пачек. Многие сделали на меня ставки, но проиграли. За 8 минут я съел 2 пачки, на большее сил уже не было. Потом некоторые ещё пытались поедать вафли на скорость, но тоже неудачно. Далее мы всей компанией переместились в университетскую столовку в главном корпусе ВУЗа, где один из нас наконец-то смог победить в споре. Он, как и договаривались, съел 2 пачки за 8 минут, но со стаканом чая.

Добавлю, что после этого спора у меня два дня было расстройство желудка. Поэтому не рекомендую таких экспериментов, если вы заботитесь о здоровье своего пищеварения.

Могу сказать, что спор с безалкогольными напитками выигрывается легче, поскольку не нужно тратить время на пережёвывание пищи. Хотя и здесь тоже нужно соизмерять свои силы. Снова приведу пример из жизни. Однажды один мой одногруппник поспорил, что выпьет 2 литра Кока-колы за минуту. Но осилил он только половину. Затем я пообещал выпить 2 литра Очаковского кваса за 5 минут. Уложился даже в меньшее время. Осушил бутылку за 3,5 минуты.

В общем, на тех условиях, которые вы написали, я бы не рекомендовал вам соглашаться на участие в споре. Если же всё-таки хотите поесть острые куриные крылья на скорость, то постарайтесь заранее, и как можно точнее, рассчитать время, количество пищи и возможности своего организма. 

Вячеслав БабайцевОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
0
май
2016

Я вешу 150 кг и аппетит у меня выше среднего, но даже когда я очень голодный, ведро в 25 крыльев  KFC я ем около часа, при этом обильно пользуясь соусами и чаем/лимонадом. Это просто "по опыту" так сказать))) Но даже если Вам это удастся, будьте готовы к очень специфическим ощущениям в "нижней чакре" в ближайшие 24 часа. Все-таки любая острая пища дает о себе знать "на выходе", особенно если ее ничем не "гасить".

17
0
май
2016

"... желудок здоровый..." - это ключевые слова. Больной желудок (а он таким станет после 50 острых крыльев) лечить долго и накладно.  Теперь о 100$ на кону. Давайте посчитаем, сколько понадобится средств для лечения. Первое исследование, которое потребует провести гастроэнтеролог - эндоскопия желудка (очень неприятная процедура, кстати) с биопсией около 1300р. Еще врачу потребуются результаты анализов крови (общий, биохимический, развернутый с тестом на хеликобактер), кала, мочи и заключение УЗИ-диагноста по органам пищеварения (печень, желчный, поджелудочная и т.д.). Все это по средним ценам обойдется в 4500р. С этими результатами Вы идете на первичный прием к врачу, который начнет поэтапное лечение (3 этапа по 1 месяцу) и на первом этапе назначит препаратов на сумму минимум в 2000р. На втором этапе лечения опять эндоскопия желудка+ другие лекарства ок. 3300р., на третьем этапе все повторяется, только меняются лекарства + еще 3300р. Итого считаем 1300+4500+2000+3300+3300=14400р. - это примерно 217$ по сегодняшнему курсу и по самым минимальным ценам! Ах, да, еще убитый желудок+пожизненная диета+90%-ная вероятность рецидива. 

Вот и думайте, стоит ли соглашаться на такой спор.

9
5
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта