Кто эти люди, которые собираются во второй половине дня в холле станции метро Китай-город с пакетами и сумками, кого они ждут и зачем им столько вещей?

26206
3
0
11 мая
20:33
май
2016

Так уж вышло, что я сам узнал ответ. Оказывается, каждую среду в пять вечера на Китай-городе происходит встреча у "головы": там собираются садоводы и обмениваются разными редкими растениями, продают рассаду и т.д. (предварительно договорившись в интернете).

239
11
октябрь
2016

Не только садоводы встречаются у памятника Ногину. Я сам пару раз забирал там книги, купленные на одном известном сайте, торгующем букинистикой. Полагаю, есть и ещё варианты. Скорее всего, каждое сообщество имеет в своём распоряжении определённый день или время, чтобы собраться и совершить все сделки по купле-продаже или обмену. Ну а станция "Китай-город" выбрана из-за удобного расположения в центре Москвы - до неё просто добраться.

15
0
ноябрь
2016

Тут в комментариях к главному ответу был вопрос про мелкие пакетики, отвечу отдельно.

По четвергам вечером если видите людей, что ждут бородатого мужчину, потом радостно получают у него маленькие пакетики с чем-то оранжевым (чаще всего) или розовым, отдают деньги и довольные вприпрыжку уходят - мы не наркоманы! Просто в этот день раздает миниатюры один литейщик, а мы их дома красим. Так что да, это для многих особенное место. Очень особенное.

5
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта