На что может расчитывать несовершеннолетний ребёнок при продаже квартиры(пл. 58 кв/м)? 3 собственника (включая ребёнка).

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это зависит от типа собственности и какая доля у ребёнка. Предположим что у нас общедолевая собственность и у каждого, примерно, 1/3 от целого, при этом стоимость квартиры по рынку 9 миллионов р., отсюда делаем вывод, что площадь принадлежащая ребёнку будет равна: 58/3= 19.33 м2, стоимостью 3 миллиона р. Далее при продаже квартиры необходимо, в обязательном порядке, предоставить в органы опеки сведения о квартире, которая будет предоставлена ребёнку взамен продаваемой и её метраж или же площадь доли, принадлежащей ребенку, должны быть не менее 19.33 м2, а цена не менее 3 миллионов р. Без покупки новой квартиры, соответствующей этим критериям, продавать эту органы опеки не разрешат.

2
0

Спасибо большое за ответ, не подскажите ли ещё? Не менее 19,33 м2 это жилой площади или общей (1 комнатная кв. или студия)?

0
Ответить

Не менее 19.33 от общей, так как у вас целая квартира, а вот была бы комната, тогда был бы расчёт из жилой площади комнаты.

+1
Ответить
Прокомментировать

На то, что его права будут учтены, а регистратор, которому попадет регистрационное дело, внимательно его изучит и не позволит ущемить в правах несовершеннолетнего.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью