Tatyana Yakovleva
май 2016.
8172

Почему маршруты с пересадкой часто дешевле прямых рейсов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

На рейсы с пересадкой авиакомпании снижают цены, чтобы привлечь пассажиров.

Авиакомпании увеличивают пассажиропоток за счет подвоза пассажиров к своему «родному» аэропорту, откуда вылетает большое количество рейсов. Таким образом они получают пассажиров не только из своего аэропорта, но и из других аэропортов.

То есть: растёт количество пассажиров на рейсе авиакомпании — растёт прибыльность этого рейса. Поэтому у авиакомпании появляется возможность сделать скидку, чтобы привлечь пассажиров именно на свои рейсы.

9
0
Прокомментировать

Помимо ответов данных другими авторами с производственной точки зрения, отвечу с точки зрения маркетинга: потому, что время, проведенное пассажиром в пути больше, а значит и ценность для него меньше. Если бы прямой рейс был дешевле, а вам надо добраться из А в Б, какой смысл платить больше и при этом пользоваться стыковочными рейсами? Авиакомпании считают, что никакого. Поэтому стыковки дешевле. Но пассажир может извлечь собственную выгоду из этого: допустим, вы летите из Москвы в Нью-Йорк авиакомпанией Бритиш Аирвэйз. Вы можете взять стыковку в Хитроу с интервалом 23 часа, сэкономить и за одно посмотреть Лондон. Не знаю, на сколько это возможно сейчас, но в 2002 году я именно так и сделал, когда летал по программе Work&Travel, но для примера сойдет ;)

1
0
Прокомментировать

Был уже такой вопрос с очень хорошими ответами, вот пожалуйста, консультируйте с удовольствием thequestion.ru

0
0
Прокомментировать

Ну смотрите, в себестоимость полёта для авиакомпании входят такие статьи, как стоимость топлива, заработная плата экипажа и обслуживающего персонала, всякие осмотры техники и многое другое. При этом компании перевозчики, естественно, следят за средней наполняемостью рейса конкретного направления. Именно она и будет влиять на итоговую стоимость наших с вами билетов. Возьмём чуть абстрагированный пример: нам с вами нужно попасть на автомобиле из Петербурга в Минск (расстояние возьмём за 700 км) трём вашим друзьям нужно из Питера в Москву (возьмём тоже за 700 км) и одному другу москвичу в Минск. Получится, что из Петербурга в Минск нужно только вам, и, поехав в одиночку вы полностью несёте все расходы (возьмём 1000 рублей). В этом случае получится дорого, но быстро (и скучно). Но, если вы поедете сначала в Москву, а потом в Минск, то общая стоимость ваших передвижений составит 2000 рублей, а заплатите вы всего 750, так как, поделив поездку в столицу на четверых, получите 250 рублей с человека, и затем на двоих разделите стоимость поездки в из Москвы в Минск. Получится безусловно дольше и неудобнее, но дешевле, прямо как с пересадками. На этой почве недавно отменили все рейсы из Марий Эл в Москву до весны, так как зимой на один борт приходится в среднем 10 пассажиров, а ближе к весне средняя наполняемость самолета становится куда больше.

0
0
Прокомментировать

Рейсы с пересадкой - это те рейсы, которые в данный момент менее загружены, и на них искусственно занижена стоимость. Они в любом случае буду выполнены, поэтому и занижают стоимость

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью