2335
3
0
11 мая
18:53
Ответ партнёра TheQuestion
май
2016

Считается, что самые безопасные места расположены ближе к хвосту самолёта: при жёсткой посадке пассажиры, сидящие у второго аварийного выхода, будут иметь больше шансов успеть выбраться.

Этот вывод подтверждают исследования, которые проводились по заказам авиакомпаний и профильных журналов. Анализировалась статистика по выжившим в авиаинцидентах, к которым относят и жесткие посадки. Наибольший шанс уцелеть, как показали цифры, есть в том случае, если вы сидели в хвостовой части лайнера или в центральной части салона — в зоне над или сразу перед крыльями. 

11
0
май
2016

Есть американский журнал "Popular Mechanics", где в 2007 году приводилась статистика о наиболее безопасных местах в самолёте. Издание проанализировало статистику жертв авиакатастроф за последние 30 лет.

По их данным самый высокий процент выживших пассажиров был в хвостовой секции салона (за краем крыла самолета) – 69%, секция над крылом – 56% выживших, как и в секции эконом-класса перед крылом. В передней секции салона, где обычно размещается бизнес-класс и первый класс, средний процент выживших составил 49%.

6
0
май
2016

В 2012-м году в США проводили краш-тест Boeing 727. Помню, даже был сайт, на котором можно было выбрать место в салоне, чтобы после крушения проверить, остались ли вы живы. Так вот, самолет врезался в землю на скорости 225 км/ч. По сути, это не было полноценным крушением - скорее, жесткой посадкой. Однако результаты показали, что самая большая выживаемость - в задней части самолета. Выживаемость в бизнес- и первом классе нулевая, так как чаще всего удар о землю приходится на нос.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта