Tatyana Yakovleva
май 2016.
9406

Подскажите самые выгодные варианты перелета в Таиланд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Что я вам скажу из личного опыта:

  1. Важно не только когда вы летите, но и на какой срок. Лететь на месяц по общему бюджету выгоднее, чем на две недели. Во-первых и система почему-то показывает более дешёвые билеты(чем на две недели, например), да и на аренду жилья и на аренду байка/авто помесячная оплата будет существенно дешевле посуточной(экономия до 60%).

  2. Мне удалось купить билет Киев-Бангкок за 450$. Мега неудобный(14-ти часовое ожидание в Астане), но цель была сэкономить.) Далее до нужного острова добраться не проблема. Заходите на сайт 12go.asia. Этот сервис покажет вам все существующие способы добраться из Бангкока до нужного острова. На Самуи можно добраться за 44$(поезд+паром). Но общий путь около 12-ти часов. Есть вариант дороже - самолёт+паром. Это будет около 100$ с человека. В любом случае прямым рейсом из Киева до Самуи я бы за 550$ никогда не добрался! Так что ищите основной перелёт до Таиланда с одной, двумя пересадками, а там уже через 12go.asia подбирайте удобный для вас вариант.

  3. В skyscanner все равно самые низкие цены на авиа в Таиланд. Если для вас конкретные числа вылета и прилёта не принципиальны - играйтесь с датами. Плюс минус туда сюда пару дней могут существенно поменять цену. Совершенно не понимаю с чем это связано, но это так. Помимо этого в скайсканере можно выбрать опцию «самый дешевый месяц» и система покажет вам самые низкие цены по данному направлению в году. Но по-моему эта опция не может просчитать сложные рейсы с пересадками, она выдаёт только прямые рейсы по самой низкой цене. Но как не крути, с пересадками будет всегда дешевле.

Удачи и хорошего всем отдыха!

1
0
Прокомментировать

Это как раз тот случай, когда даже путёвку дешевле купить, чем билет.

Таиланд — массовое туристическое направление, поэтому туда лучше билеты покупать не в билетных кассах, а в компаниях, продающих чартеры и туристические пакеты (перелёт + проживание).

К примеру, сейчас горящий тур на двоих стоит около 49 тыс рублей, причём на более дорогой остров Пхукет. Что составляет 25 тыс на одного с проживанием в течение 10 дней. Вылет на ближайшую неделю в кассах, типа ЭнивейЭнидей будет дороже раза в 2.

2
-1
Прокомментировать

Мне показалось, что можно купить дешевые рейсы через Air France. Перелет из Киева на остров Самуи (Киев-Париж-Бангкок-Самуи) и обратно (Самуи-Сингапур-Париж-Киев) обошелся в 750 дол. (включены перелеты туда и обратно). Через Арабские Эмираты выходило немного дороже.

0
-1
Прокомментировать

Выгоднее всего лететь в конце апреля и в начале мая, так как заканчивается туристический сезон, и людей очень мало. Но следует быть осторожными: с июня в Таиланде становится очень жарко.

1
-4

"жарко" в Таиланде начинается с конца февраля-начала марта по конец мая, а вовсе не с июня. Март-апрель вообще самые жаркие месяцы в стране. Начиная с июня температура наоборот, слегка снижается.

+1
Ответить
Прокомментировать

Летний период не самый удачный для путешествия в Тай. Все-таки в это время над островами дуют муссоны — с июля по октябрь здесь весьма непредсказуемая погода.

Поэтому в Таиланд лучше всего ехать не раньше ноября, когда уже точно закончится сезон дождей. На ноябрь мы нашли вот такие довольно неплохие варианты перелёта:

Можно долететь из Москвы в Бангкок прямым рейсом «Аэрофлота» (туда 14.11 — обратно 28.11) — билет сейчас можно купить от 30 984 рублей.

Или можно отправиться на Пхукет: билет на рейс Air China из Москвы с пересадкой (туда 09.11—обратно 23.11) стоит от 29 992 рублей.

3
-6

Ерунду говорите. В Таиланде, в разных его частях, разная погода, и нет никакой особенной "неустойчивой погоды" летом "в Таиланде вообще". Есть, конечно, места, где, например, летом не очень хорошо. При этом в 150 километрах в сторону в это же самое время будет прекрасная погода. Поэтому говорить "про весь Таиланд" по меньшей мере некорректно.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью