В какие места на Земле трудней всего попасть путешественнику?

1943
5
0
11 мая
18:09
май
2016

В зависимости от того, что хочет путешественник. Сложно попасть в Японию - визу открыть трудно, но это страна цивилизованная. Если же путешественник хочет экстрима, то сложнее всего попасть в Антарктиду, либо в район какого-нибудь Таймыра в России. В Таймыре, например, нет населенных пунктов и туда ничего не летает. Добираемся мы туда только пешком. Если автономно движемся 50 или 100 дней - берем с собой еды из расчёта 500-700 грамм на человека в сутки. Все остальное с помощью подножного корма. Главное не превышать 60-70 кг, а то унести все это в рюкзаке будет невозможно. Поэтому рассчитываем на то, что по пути где-то будем охотиться, где-то рыбачить или собирательством заниматься. Спим в палатках. Так и доходим.

32
1
май
2016

Из ненаселенных пунктов - это какая-то точка в Антарктиде, равноудалённая от Южного полиса и ближайших научных станций, в которой нету аэродрома. Из населенных - труднее всего попасть в город Йонбен в Северной Корее, где делают в  водородные бомбы. Из точек в море - это рядом с Антарктидой, куда трудно приплыть и вокруг нету судов.

Самое труднодоступное место, из тех, куда я попал : Сарезское озеро на Памире. Туда трудно и разрешения получить (мы были без разрешения), и неделю идти по горам.

15
1
май
2016

Труднее всего путешественнику попасть в те места, где он чувствует гармонию с миром. Где он счастлив. Где его окружают друзья, и где у него нет сомнений в том, что он живёт правильно. Во все остальные места попасть очень легко. Труднее всего попасть к самому себе. Конкретного географического адреса у этого всего нет. Мы все разные. И нам разного хочется. 

8
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта