Юрий Князев
май 2016.
2344

В какие места на Земле трудней всего попасть путешественнику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
5 ответов
Поделиться

В зависимости от того, что хочет путешественник. Сложно попасть в Японию - визу открыть трудно, но это страна цивилизованная. Если же путешественник хочет экстрима, то сложнее всего попасть в Антарктиду, либо в район какого-нибудь Таймыра в России. В Таймыре, например, нет населенных пунктов и туда ничего не летает. Добираемся мы туда только пешком. Если автономно движемся 50 или 100 дней - берем с собой еды из расчёта 500-700 грамм на человека в сутки. Все остальное с помощью подножного корма. Главное не превышать 60-70 кг, а то унести все это в рюкзаке будет невозможно. Поэтому рассчитываем на то, что по пути где-то будем охотиться, где-то рыбачить или собирательством заниматься. Спим в палатках. Так и доходим.

35
-1

А как же ОАО "Авиакомпания «Таймыр»"?

+2
Ответить
Прокомментировать

Из ненаселенных пунктов - это какая-то точка в Антарктиде, равноудалённая от Южного полиса и ближайших научных станций, в которой нету аэродрома. Из населенных - труднее всего попасть в город Йонбен в Северной Корее, где делают в  водородные бомбы. Из точек в море - это рядом с Антарктидой, куда трудно приплыть и вокруг нету судов.

Самое труднодоступное место, из тех, куда я попал : Сарезское озеро на Памире. Туда трудно и разрешения получить (мы были без разрешения), и неделю идти по горам.

17
-1

НУ какие у них водородные бомбы? У них там голод.  Все же видели как у них "царь" распух)))

0
Ответить
Прокомментировать

Труднее всего путешественнику попасть в те места, где он чувствует гармонию с миром. Где он счастлив. Где его окружают друзья, и где у него нет сомнений в том, что он живёт правильно. Во все остальные места попасть очень легко. Труднее всего попасть к самому себе. Конкретного географического адреса у этого всего нет. Мы все разные. И нам разного хочется. 

20
-12
Прокомментировать

О самых труднодоступных странах лучше всего расскажет тот, кто запланировал посетить все страны Земли. Артемий Лебедев. У него много постов на эту тему, достаточно поискать в ЖЖ. Например вот: 

"Пока что не определены планы на посещение четырех труднодоступных территорий:

- Британская территория в Индийском океане

- Малые Тихоокеанские отдаленные острова Соединенных Штатов

- Остров Херд и острова Макдональд

- Французские Южные и Антарктические территории (формально я там был, обойдя вокруг Южного полюса, но если доплыть до Херда, то и сюда рукой подать)

Сложность с Британской территорей в том, что надо получать разрешение и плыть на частной лодке с Мальдив.

Сложность с отдаленными островами США в том, что остров Уэйк военный и пока закрыт, а на Мидуэй можно было попасть под видом любителя бабочек до бюджетного кризиса, который пока не прошел.

Сложность с Хердом и Макдональдом в том, что непонятно, когда туда следущая экспедиция, и сложно получить разрешение не высадку"

Постскриптум:

 17 сентября 2015 года он рассказал, что посетил все страны мира и упомянул, что заключительной страной стала Саудовская Аравия, куда он пытался попасть пять лет (впрочем, рекорд Туркмении - семь лет ожидания - не побит).

4
-1
Прокомментировать

Для тех, кто планирует всё-таки добраться в труднодоступные места, о которых рассказал Константин Мержоев.

Антарктида.

Сначала надо добраться до Аргентины — южной точки планеты, города Ушуайи, откуда организуются регулярные туры в Антарктиду.

Билет до Ушуайи — не из самых дешёвых: рейс Lufthansa из Москвы (туда 13 июля, обратно 27 июля) — от 100 995 рублей.

Таймыр.

Из Москвы в город Полярный можно долететь рейсом Alrosa Airlines. Билет с вылетом 13 июля и возвращением 27 можно найти от 52 899 рублей.

Япония.

Билет на прямой рейс «Аэрофлота» из Москвы в Токио и обратно (туда 11.08, обратно 24.08) — от 66 910 рублей.

Плато Путорана (Норильск).

Билет на прямой рейс S7 из Москвы в Норильск и обратно (13.07 — 27.07) можно найти от 30 196 рублей.

12
-9

А почему минусов наставили в этом ответе? Информация, которую дал этот человек, неверна?

+4
Ответить

Реклама потому что)

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить