Зачем авиакомпании просят платить за перевес в багаже? Он же летит в одном самолете с людьми, и лишние вещи можно взять с собой и вес самолета не изменится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Дело не в весе самолёта, а в обслуживании на земле.

За погрузку багажа авиакомпания платит аэропорту: есть определенные нормы провоза багажа, плата за которые, кстати, включена в билет. То есть когда вы покупаете билет с включённой нормой багажа, вы оплачиваете и работу грузчиков аэропорта. У грузчиков есть нормы “грузоподъёмности” — если они превышаются, грузчикам надо платить за дополнительную нагрузку. Особенно строго за этим следят в Европе. Поэтому чемоданы весом свыше 35 кг принимают только с доплатой.

16
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что у грузчиков в аэропорту есть нормы, которые им положено поднимать, а перевес - это нарушение условий их труда. Именно поэтому в большинстве авиакомпаний мира введён так называемый piece concept, когда габариты и вес регистрируемого багажа строго регламентированы. Кстати, у багажа в кабину тоже есть свои, ещё более жёсткие, нормы (они связаны с размером багажных полок). Поэтому пронести в самолёт лишние 15 кг на халяву вряд ли получится.

5
-1
Прокомментировать

Ну, вообще нормируется общий вес багажа, который делится на тот который вы берете с собой в салон, и который сдаете в багажное отделение. Отдельно может быть оговорено, что не больше, чем столько-то можно взять в багажное отделение, и столько-то в салон. 

Но по практике как правило, если на регистрации у вас не много багажа, тогда то, что вы берете с собой в салон не взвешивают. Но иногда эту "ручную кладь" и просят взвесить, кстати.

Сверх оговоренного выше, вы еще можете провезти некоторые вещи (портфель, букет, дамскую сумочку, портплед, коляску и т.п.).

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью