Как стать реалистом и прекратить жить в мире иллюзий?

392
2
1
11 мая
17:10
июнь
2016

Реалистичного взгляда на мир можно достигнуть, если идти к этому с двух сторон: со стороны объективного внешнего мира и со стороны своего внутреннего мира. Так вы укорените в себе понимание того, что вы часть природы, что живёте по законам природы и никуда от этого не денетесь. При этом, исходя из понимания своего внутреннего мира, вы сможете с достаточной точностью прогнозировать и объяснять происходящее во внешнем мире.

Для понимания внешнего мира нужно ознакомиться с современными концепциями естествознания. А чтобы картина мира максимально соответствовала действительности, нужно и последними новостями науки интересоваться.

Для понимания своего внутреннего мира читать книжки бесполезно. Нужно идти к психотерапевту и устранять всех "скелетов в шкафу". На психотерапевтических консультациях происходят возвращение к собственному Я, осознание ценности себя самого, понимание своего места в этом мире и принятие мира таким, какой он есть. Только это процесс длительный — нужно быть к этому готовым. К тому же, после того как возвращение к Я произошло, то есть после того как человек стал индивидуалистом, нужно будет обязательно научиться переходить из индивидуалистической позиции в коллективистскую и обратно (нужно будет научиться лавировать между ними). Вот тогда, с учётом знаний о внешнем мире, обретётся объединяющий в себе внутреннее и внешнее реалистичный взгляд на мир.

1
0
июнь
2016

иллюзии = заблуждения (лат. illusio — заблуждение, обман) следовательно реальность = Истина. Ну а Истиной занимается философия и религия. Философия обычно занимается человеческой истиной - умственными изысканиями, ну а религия Откровениями Божьим, то есть Мудростью Божественной. НА мой взгляд приоритетность на лицо. От себя лишь добавлю, что сам принимаю следующую сторону :

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

(Иоан.8:31,32)

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта