1375
6
0
11 мая
16:38
май
2016

Игорь Лесев "23", сборники малой прозы Анны Старобинец "Переходный возраст" и "Резкое похолодание. Зимняя книга" , Марго Лэнеган "Отпевание сестренки" и "Мультики" Михаила Елизарова (скорее поразили, чем напугали)

13
0
май
2016

Скорее не пугают, но уж точно даруют полное погружение в атмосферу ужаса , безумия , страха и отчаяния -это рассказы одного из величайших маэстро жанра -Говарда Лавкрафта. Чего только " Сияние из вне" стоит на ночь.  У всех книг Говарда общая мифология, довольно богатая и интересная , а также дикий полет фантазий в видах и описаниях самых различных чудовищ. И после ознакомления с этими жуткими историями и мирами понимаешь, что мемезированый Ктулху-далеко не самое страшное и опасное детище Лавкрафта.

5
1
май
2016

Король ужасов Стивен Кинг, как его не упомянуть!) самая страшная его книга для меня это Сияние, думаю, многие видели фильм, так вот книга ещё страшнее. Кладбище домашних животных навевает жуть, снились по ночам кошмары по сюжетам как говорится. Худеющий - ох уж этот гниющий нос цыгана!  Много у него триллеров, где не столько потусторонние кошмарики сколько ужасы, которые могли бы произойти в реальной жизни, среди них хочу отметить Долгая прогулка, Корпорация бросайте курить, Бегущий человек. Читала далеко не всё его творчество, так что уверена, что есть ещё много, что добавить из его книг. 

5
5
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта