Какая ваша самая любимая компьютерная игра? Почему именно она?

12237
49
2
11 мая
16:32
май
2016

The Elder Scrolls III: Morrowind.

Самая атмосферная и самобытная игра в безусловно выдающейся серии. Огромный и абсолютно свободный — иди, куда хочешь, будь, кем хочешь — мир, наполненный множеством подробностей. История, космология, народы, напитки, книги, организации, боги, культы, тайны: одна из главных, на мой взгляд, особенностей — это то, что ни на один из главных секретов Морровинда так и не дан окончательный ответ. Нет ничего приятнее, чем обсудить с ещё одним свихнувшимся фанатом, кто же на самом деле убил Неревара и куда исчезли двемеры.

Дизайн и стиль. Деревья-грибы, город под панцирем гигантского краба. Уникальный архитектурный стиль у каждой фракции. Совершенно кислотные на вид монстры. Гигантская блоха как вид междугороднего транспорта. Сатанински-шумерские культисты Шестого Дома, ординаторы в золотых масках, левитирующий над полом в позе лотоса двухцветный Лорд Вивек.

И надо всем этим музыка Джереми Соула.

Если этот недружелюбный, холодный, опасный и прекрасный мир принял тебя — он уже не отпустит.

78
8
15 мая
17:42

Heroes of Might and Magic III

Великолепная игра. Приятная двухмерная графика, отличный саундтрек. Размеренный темп пошаговой стратегии, в сочетании с интересной системой боев. Генератор случайных карт, кампании. Эта игра просто великолепна и все тут.

56
2
май
2016

Первый Ведьмак.

Да, вторые два - невероятно хороши, но все-таки не дотягивают до уровня первой части.

Невзирая на простенький сюжет, незамысловатую интригу и довольно однообразный геймплей... черт подери, до чего же она атмосферна! Жуткие ночью и унылые днем Предместья, полные алчных обезумевших селян, которые опаснее призрачных собак, серая и невзрачная Вызима, в которой убить человека в переулке - как воды выпить, медитативные красочные просторы Темноводья... продолжать можно долго. Прекрасная пронзительная музыка, жуткие монстры, отлично прописанные персонажи даже второго плана, и, конечно, пресловутая система выбора: от того, как вы решите проблему, может зависеть довольно многое!

Основанная на такой же атмосферной книжной серии, эта игра однозначно заслуживает плюс за бережный перенос всего, что любили у пана Сапковского, в виртуальный мир. Именно в первом Ведьмаке ты чувствуешь, будто очутился в книжке.

42
3
показать ещё 47 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта