Тарас Островский
октябрь 2015.
1801

Почему европейские игры проходят в Баку, это же не Европа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Почему же не Европа? Азербайджан не только географическом плане Европа, но и в культурном, очень много там европейского, особенно сейчас.

Вообще трудно сказать где Европа заканчивается, ведь это больше культурные границы, нежели географические, тогда уж можно сказать, что и Россия не Европа.

Согласно Энциклопедии Ларусса и National Geographic Atlas of the World (7th ed.). Washington, DC: National Geographic. 1999. ISBN 0-7922-7528-4. (стр. 68, 90) восточная граница Европы проходит по Главному Кавказскому хребту. Таким образом Северо-Восточная часть Азербайджана географически находится в Европе.

Кстати, Кипр географически находится в Азии, однако входит в Евросоюз.

Потому что Азербайджан стал единственной страной, которая в условиях мирового экономического кризиса посчитала, что финансовые затраты от организации и проведения Игр померкнут по сравнению с репутационными дивидендами. Тем не менее, сегодня ни одна другая страна Европы не готова принять следующие Европейские игры: Голландия, о которой говорили ранее, отказалась, сославшись на высокую стоимость мероприятия. Сам же Азербайджан, к сожалению, потратив колоссальные средства, практически ничего не выиграл в политическом плане: большинство европейских лидеров проигнорировало это мероприятие. Поэтому ответ прост: кто готов платить, тот и заказывает музыку. А в данном случае - игры.

Ответить