Как быть, если действительно любишь поэзию Бродского, но боишься, что назовут позёром/хипстером/etc., учитывая то, что ты школьник?

1335
6
0
11 мая
15:12
май
2016

Своих злопыхателей можете уделать несколькими способами: первый, самый очевидный - процитировать что-то кроме "Не выходи из комнаты...", выбор огромный, вот тебе и "Натюрморт", "Двадцать сонетов к Марии Стюарт", "Речь о пролитом молоке".

Второй, более действенный - знать факты из биографии поэта, упомянуть о музе Бродского, Марине Басмановой, которой он посвятил большое количество стихотворений даже после расставания. Ткнуть носом в сборник стихотворений и сказать, что неизвестные инициалы "М. Б." обозначают имя гражданской жены Иосифа Александровича, с которой он прожил десять лет. 

Третий способ поразит не только людей, называющих вас хипстером и позёром, но, пожалуй, и преподавателей, мало знакомых с античной литературой - объяснение непонятных строчек, например, "Тщетно драхму во рту твоем ищет угрюмый Харон...". Здесь вам необходимо будет сказать, что, во-первых, драхма это валюта в Греции с тридцатых годов девятнадцатого века вплоть до введения Евро, во-вторых, Харон - персонаж греческой мифологии, получавший плату за транспортировку умерших. А еще про Харона упоминается в "Божественной комедии" Данте, дополните вы. 

27
6
май
2016

Продолжать любить все, что Вам интересно. Не обращать внимания на злопыхателей и клеветников. Быть собой и плевать, что говорят вокруг. Удачи.

19
0
май
2016

Важно уметь аргументировать свою точку зрения. Для этого стоит прочитать побольше стихов Бродского, особенно тех, которые НЕ на слуху, и для себя чётко сформулировать, чем именно он вам нравится. Возможно, это стоит сделать даже письменно и вывесить это в соцсети в виде своеобразного манифеста ;) К примеру - "Я действительно люблю стихи Бродского, но я имею на это право, так как прочла несколько десятков его стихотворений" - и далее написать, что именно вас привлекло. Бродский гениален, желаю вам удачи ;)

11
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта