Дискуссия: Какова была бы оптимальная структура правоохранительных органов РФ на данный момент ?

48
1
0
11 мая
15:03
май
2016

В последнее время мы все наблюдаем достаточно глубокую, и что важнее, структурную реформу всех правоохранительных органов. Первый существенный сдвиг был ознаменован отделением СК от прокуратуры, сделав второй орган не всевластным, и уравновесил его борьбу с такими органами как ФСБ и МВД. Следующий серьёзный шаг- это конечно же реформа милиции. Изменили название, но нельзя думать что это ребрендинг. Это структурная реформа, которая была направленно на улучшение работы этого органа. Повышение отвественности органа, повышение качества его работы, и что важно, повышение доверия со стороны граждан. Все это есть.

Из последних серьезных реформ можно отметить обьединение спецслужб особого назначения и сознание НацГвардии.

Бесспорно, создание нацгвардии несёт в себе политический характер. Нашей власти необходимо защитить страну от возможных цветных революций и волнений в народе(пример Майдана все помнят).

Думаю, что структура силовых органов на данный момент хоть и имеет свои изъяны, но развивается в правильном направлении. Единственное, к чему у меня самого есть вопрос- это к полномочиям и власти органов прокуратуры. Из полномочия покрывают все силовые структуры, и они имеют рычаги давления на них, а это нарушает систему сдержек и противовесов, что повышает риск коррупции.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта