В каких сферах и организациях нельзя сделать карьеру, если ближайшие родственники были судимы? Кого понимать под "ближайшими" родственниками?

156
2
0
11 мая
14:52
май
2016

Например пункт 4 статьи 5 Уголовно-процессуального кодекса РФ дает следующее определение данному понятию: "близкие родственники - супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и родные сестры, дедушка, бабушка, внуки".
Судимость близкого родственника, по идее, не должна мешать нигде, особенно если она погашена. Однако, например, как показывает практика, в ФСБ попасть невозможно, имея судимого близкого родственника. Насчет других правоохранительных органов наверняка не знаю. Все зависит от конкретного случая: за какое преступление был осужден родственник, как давно это было, Ваши профессиональные и личностные качества и т.д. Как нам говорят преподаватели, главное - самому быть "чистым" в этом плане.

0
0
май
2016

Прежде всего, если ваши ближайшие родственники( родственники которые имеют одно звено в родословной) с непогашенной судимостью, вас не возьмут в силовые структуры, судебные органы и прокуратуру. Но бывают исключения. Это уже на усмотрение пленума.

Если же судимость погашена, то в органы МВД вас возьмут. С ФСБ и ФСО будут проблемы. Такая же история с судебными органами и прокуратурой.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта