До скольки лет хочется заниматься сексом?

8331
4
0
11 мая
13:57
май
2016

Желание заниматься сексом зависит от половой конституции, гормонального фона, психологического состояния и многих других факторов. У некоторых "моджо" может пропасть и в 25 лет, а иные "отжигают" и после 70-ти. Впрочем, если речь не идет о чрезвычайно слабой половой конституции, первый случай – повод заволноваться, так как у мужчин пик сексуальной активности приходится где-то на 18 – 27 лет. Причины ослабления либидо в активном возрасте могут быть разными: снижение тестостерона, заболевания мужской половой системы, стрессы, зависимости (в том числе игровые и порно), проблемы в отношениях с конкретной партнершей. Сейчас все эти проблемы успешно решаются, главное не запускать их.

А вообще вне зависимости от циклов сексуальной активности среднестатистический здоровый мужчина может испытывать желание заниматься сексом до конца жизни. Как продлить свою сексуальную молодость, в общем-то, следует из вышесказанного: следить за здоровьем, оберегать себя от стрессов, выстраивать доверительные отношения со своей женщиной и не бояться экспериментировать в интимной сфере. И будет вам счастье :)

Да, и кстати о женщинах. Вопреки стереотипу, самый сексуальный возраст у прекрасного пола наступает совсем не в студенческой юности, а начиная с 30 лет. И с наступлением климакса, утратив репродуктивную функцию, женщина вовсе не утрачивает желание заниматься "этим". Я ежедневно вижу подтверждение этому в нашем тренинг-центре, куда приходит большое количество дам прекрасного возраста, и многие из них с таким задором учатся сексу и в такой отличной форме, что им позавидуют 20-летние.  

14
0
май
2016

Думаю, в жизни мужчины (с нормальной половой функцией) можно выделить два основных рабочих режима : 1. Секс ради секса. 2. Секс как часть любви / теплых отношений. Первый режим перестает быть актуальным либо остро интересным в промежутке 37-40. Второй - теоретически, не имеет ограничений по возрасту и зависит от здоровья конкреного мужчины и поддержки сексуальной жизни со стороны спутницы. 

13
0
май
2016

Теоретически — хоть до самой смерти.
Рассматриваю вопрос в рамках «в молодости хочется, будет ли так же хотеться в старости?». 
Так же — не будет. Хотеться — будет.

У мужчин желание с возрастом никуда не девается, но становится спокойнее, что ли. «Перезарядка» после акта длится дольше, периодичность тоже уменьшается, количество уступает место качеству, вот это все. Полагаю, многое зависит от темперамента: если изначально его большой запас был, то и после пенсии хватит :) Дальше уже вопрос возможностей.
У женщин несколько сложнее. К 50-ти годам нас ждет климакс и менопауза. И тут все ну очень индивидуально. У одних желание отбивает просто напрочь. У других — не напрочь, но хочется гораздо меньше. У третьих ничего не меняется в этом плане. У четвертых, внезапно, потребность в сексе нехило так возрастает.

Из личных наблюдений: знаю ну очень много людей 50-60 лет, которые ведут активную сексуальную жизнь и все у них прекрасно. 
Насчет же более старшего возраста... Приятель рассказывал замечательную историю. Отправился он отдыхать, остановился в отеле, в соседнем номере жила пожилая супружеская чета (70+). Угадаете, к чему сказ? Да-да, голубки очень мешали спать :) Дальше — веселее: через какое-то время супруга отлучилась на пару дней, и муж ходил ужасно печальный, а ночами чуть ли не выл и на стены лез.

11
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта