Milena Tornado
май 2016.
10036

Мужчины, какие чувства вы испытали, когда у вас появился ребёнок? Мой брат только после 2-х лет отцовства понял, что действительно любит свою дочь.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться

Сначала новизна и необычность. Это твой сын, а ты - папа.

В этом скорее интерес и волнение сперва. Привязанность, родство, любовь возникают даже не со временем, а - с качественно проведённым вместе временем. Купаешь, стираешь (тогда ещё) подгузники и пелёнки, гладишь их с двух сторон; укачиваешь, встаёшь по ночам, кормишь из бутылочки, разбираешься, когда проблемы с животиком... Меняешь изрисованные маркерами паспорта... Подбрасываешь под потолок, откуда сын прилетает с абажуром на голове (к счастью, тканевым)... Орёшь и психуешь, когда он сжимает зубы и отворачивается от ложки с пюре, а потом на всю жизнь решаешь, что никогда не будешь заставлять своих детей есть, когда они не хотят... Делаешь все ошибки, которые родители делают с первым ребёнком, - очень правильные вещи тоже. Остаёшься с годовичком, когда жена уехала на сессию в Кострому (ну, не совсем один: с её сестрой, но всё же!)) Держишь на коленях в приёмном покое больнички, когда он открыл и съел банку вкусных витаминов, то ли мишек, то ли дракончиков: промывание желудка)

Я боялся, когда жена еще носила ребёнка, что вдруг с сыном не сложатся отношения: с моим папой у меня было всё сложно, так же как и у него с его папой, вернувшемся с войны... А потом, месяц за месяцем, в первые годы, от вот этой внимательной сумасшедшей жизни вместе - какая-то близость и связь, которая словно физически была ощутима.

Саша сегодня написал, что читает здесь мои ответы; ему почти 22. Понятия не имею, как быть папой молодого мужчины: я проживаю это первый раз; это папа девушек я четырехкратный, и к взрослению двойняшек буду девчачий папа уже совсем опытный. 

  • Но мне нравится.
139
0

Привет, меня зовут Людмила и я основатель школы робототехники и вроде бы это мужская тема, но что я хочу отметить как основатель и педагог не в первом поколении:
Папы с детства в реальном мире так много бьются за всё( еду, ресурсы, место в обществе), что появление ребёнка для них равнозначно в начале.. О мой воин... А потом воин писатся, воин не завязывать шнурки, не может собрать простую машинку, я бы её уже давно собрал.
Да, тебе 40,а ему 6))

Что работает хорошо, снять вопрос четкой инструкцией.
Вот тебе онлайн уроки, тут будет это и это, играешь, тебе подскажут.

Не делайте из Война няню в тылу. Дайте войну инструменты, как быстро быть хорошим папой и легко.

У нас например мамы идут в онлайн уроки, а папы собирают робототехнические коробки.

Если будут вопросы, как действовать в вашей истории, то находите нас и задавайте, с радостью поможем папе легче играть с ребёнком. Дадим инструкцию) А после им уже будет о чем поговорить по душам 🎉

0
Ответить
Прокомментировать

Удивление, которое до сих пор не проходит, но меняется в качестве. Сначала удивительно, что этот комочек живой, и в нём есть частица тебя (что там на кого в этот момент похоже, понять невозможно). Потом — удивление от того, что он уже — отдельно живущий человек, целый свой собственный мир, микрокосмос, в котором что-то своё происходит по непонятным тебе законам. У меня было непередаваемое потрясение, когда сын в первые дни смотрел на меня абсолютно взрослыми, осмысленными, растерянными глазами, как будто пытался понять, что это перед ним, куда он попал (вот так и поверишь в переселение душ) — это, впрочем, быстро прошло. Потом — удивление от того, как быстро он учится, впитывает, запоминает, как в нём отражаемся и преломляемся мы сами, но при этом растёт и что-то совершенно особое и ни на кого не похожее (откуда оно берётся?). Иногда удивляет неприятно, чаще — приятно, но это чувство, которое всегда со мной ))

30
0

Да, я думал, только у меня так со взглядом. Говорят, что младенец сперва практически не видит. Но когда я к сыну впервые подошёл в палате новорожденных, - может, час-два после родов прошло, до этого занимался другой родильницей, делал ручное отделение последа и т.д., - у него взгляд на мне остановился, стал словно полностью осмысленным, и - яркое выражение ужаса во взгляде на какое-то время.

Тоже - вот и думай. Насчёт переселения душ и прочей эзотерики)) Умом понимаю, что кроме случайной мимики ну не могло это ничем быть. Но никогда такой мимики больше ни у него, ни у кого-то из своих/чужих младенцев не видел.

Взрослая осмысленная мимика ужаса на дядю в белой медицинской маске))

+4
Ответить

У нас первые два-три дня после роддома такое было. Страшно! Мне казалось, что он взрослее меня.

+3
Ответить

Я не папа, но вклинюсь со своими мыслями)) Я всю жизнь смотрю на детей и удивляюсь этому несоответствию  маленького тельца и абсолютно взрослого взгляда.

-1
Ответить
Прокомментировать

Осознать, что ты стал отцом вот этого комочка довольно сложно, и что-то начало проявляться месяца через три, когда комочек стал больше похож на маленькго котенка.

Самые главные чувства - радость за супругу, очень переживал за нее.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я полюбил свою дочь как только моя жена сходила на УЗИ и узнала пол ребёнка. Дочь для меня мое все. Как только она родилась в мире не хватит свов восхищения на сколько я счастлив. А когда моих девочек выписали с роддома и моя маленькая дочка крошечная была рядом постоянно я ни на шаг не отходил от нее смотрел как она спит смотрит вокруг. Щас нам полгодика и дочка постоянно ищет меня пока я на работе.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не ликовал дико. Не мог в полноймере осознать случившееся. Неоднократно удивлялся по утрам, что уменя уже есть сын. И действительно любовь нарастает с возратом ребенка.)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью