Где можно поплавать с китами, и не опасно ли это?

2878
2
0
11 мая
11:51
май
2016

Смотря что вы имеете в виду под плаванием с китами. Плавать с дельфинами или с касатками в Океанариуме небезопасно просто исходя из соображений гигиены и санитарных вещей, потому что у этих животных может быть потенциально опасная для человека концентрация, которая в условиях закрытого помещения каким-то образом скапливается. Были очень нехорошие случаи заболеваний у людей, которые поплавали с дельфинами именно в бассейне.

Если вы имеете в виду плавание с китами в природе, то такой опасности нет, потому что там это всё достаточно быстро улетучивается, размывается и концентрации совершенно другие. И поплавать с китами можно в разных местах. Если говорить про нашу страну - это можно сделать на Камчатке, на Черном море, на Азовском море. На Белом море поплавать с ними нельзя, но посмотреть с берега в некоторых местах - можно, белухи там подплывают близко.

Если говорить о том, где можно поплавать с китами во всем мире, то есть очень много разных мест: от Израиля, где дельфины приплывают сами, потому что их там подкармливают, до Канарских островов. Еще можно поплавать с разными животными в Южной Африке во время хода сардин, а в Доминиканской республике можно поплавать с горбачами. В природе абсолютно безопасно с животными плавать, если соблюдать технику безопасности: не лезть к животному и не прикасаться к нему, это должен быть контакт инициированный прежде всего самим животным. Нельзя преследовать самок с детенышами на лодке, потому что самки защищают детенышей и это не будет считаться агрессией по отношению к человеку, а лишь намерением защитить детенышей. Если соблюдать все эти правила, то все будет абсолютно безопасно. Но не забывайте, что, например, в Австралии тоже плавают с горбачами, но одновременно там плавают и белые акулы - это безопасно с точки зрения воздействия или влияния этих китов, но там вас акула за пятку может укусить.

Вообще ныряние и подводный спорт относятся к экстремальным видам спорта, поэтому если противопоказаний нет, то все должно быть хорошо.

12
4
май
2016

Есть несколько мест, при этом все направления дорогие, поэтому пойдём по убыванию цены перелёта.

Самый дорогой вариант: острова Тонга.

Билеты — от 175 109 рублей. Из Москвы и обратно: туда — 07.09, обратно — 21.09.

Подешевле: Мексика.

Билеты — от 82 411 рублей. Из Москвы в Мехикали и обратно: туда — 08.03, обратно — 22.03.

Ещё подешевле: ЮАР.

Билеты — от 43 819 рублей. Из Москвы до Кейптауна и обратно: туда — 21.09, обратно — 05.10.

И совсем подешевле: Шри-Ланка.

Билеты — от 30 133 рублей. Из Москвы в Коломбо и обратно: туда — 07.09, обратно — 21.09.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта