Как избавится от мысли, что у тебя развивается рак, потому что ты часто думаешь о смерти?

197
3
0
11 мая
11:14
май
2016

Человеку,который думает о смерти,болезнях,несчастных случаях,и даже представляет свои похороны на самом деле просто чувствует себя одиноко.Забота и внимание в больших количествах,мороженка,и мысли только на свое развитие вам в помощь. 

Ах и да,от мыслей про смерть рак никаким образом не может образоваться. Перестаньте кормить вашу мнительность подобными мыслями и она исчезнет.

4
0
май
2016

а я слишком хорошо понимаю, что Вы имеете в виду...
даже добавит нечего.

пожалуй, только то, что в последние годы стало легче, потому что 1) занялась собой и своей жизнью, заинтересовалась психологией и стала работать над собственным мышлением и восприятием 2) появился среди друзей человек, которого кроет намного сильнее, и я вижу со стороны, насколько абсурдно так себя вести и накручивать.

честный совет - если не можете справиться, то к психологу (найдите хорошего, потрудитесь, мне повезло и сейчас я понимаю, как это было важно!), потому что потом становится поздно и начинаются антидепрессанты, ВСД, панические атаки и всё, что сейчас ещё так модно у молодых людей

2
0
май
2016

С подобными проблемами часто сталкиваются страдающие от ипохондрии и, хоть я и не подразумеваю, что вы ипохондрик, ваша проблема может быть из "ипохондрического спектра". Следовательно, наиболее вероятно, что она поддерживается попытками избежать пугающих мыслей и образов о заболевании раком или смерти от него (т.е. возможно вы замечаете, что думаете о смерти и о раке, но не продолжаете думать об этом, а пытаетесь отвлечься или подавить эти мысли)

Соответственно, терапия, в таких случаях, сводится к а) работе с представлениями клиента о том, каким образом поддерживается навязчивость мыслей о раке и б) экспозиции с предотвращением ответа - обучению способам контроля стресса и визуализации сценариев, в которых клиент болеет раком, мучается от боли и умирает в агонии, с предотвращением мысленных попыток отвлечься или отогнать эти мысли.

Вы можете попробовать эту технику самостоятельно и если это не поможет (или вы не поймете что делать), то рекомендую рассмотреть вариант с обращением к психологу, потому что подобные проблемы очень хорошо поддаются терапии (например, когнитивно-поведенческой). Как правило, курс терапии занимает от 8 до 16 недель. Удачи в решении проблемы :)

Иван ЧистяковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта