Как узнать, не мошенник ли ваш бизнес-тренер?

95
1
1
11 мая
10:21
август
2016
  1. У профессиональных тренеров обычно есть какое-то образование. Как минимум, тренинг для тренеров или тренинг публичных выступлений. Можно попросить предоставить его документы об образовании (дипломы, сертификаты и т.д.) Не исключено, конечно, что они получены в какой-нибудь неблаговидной или откровенно мошеннической компании, но всегда можно связаться с этой организацией или почитать отзывы уже о ней.
  2. Поискать отзывы о самом тренере или организации, которую тот представляет. Можно даже напрямую спросить у тренера контакты его рекомендателей и клиентов. Риски, собственно те же, что и в п.1.
  3. Пообщаться с ним лично. Бывает даже так, что человек - жулик, но так и хочется, чтобы обманул. Просто потому, что он симпатичный какой-то обманщик:) Бывает и наоборот. Профессионал высшего класса, а как человек неприятен. В процессе беседы Вы, вероятно, сможете интуитивно почувствовать, готовы ли Вы ему доверять.
  4. Если у Вас есть знакомые тренеры или специалисты смежных профессий, можно запросить информацию у них. В нашей стране рынок бизнес-тренеров не так уж огромен. Специалисту, который «в теме» справки удается навести довольно быстро.
  5. Закажите демо-версию тренинга. Некоторые тренеры могут даже бесплатно провести такой кусочек. Хотя, на мой взгляд, она мало что скажет об эффективности большого тренинга. Зато Вы сможете посмотреть на тренера в рабочей обстановке.

Конечно, все эти ходы не гарантируют Вам 100% распознавания нечистого на руку специалиста. Поэтому еще один пункт…

Ведите договорные отношения письменно.

Фиксируйте Ваши обязательства на бумаге. Я часто предлагаю своим клиентам прописывать темы тренингов, количество участников, сроки и план мероприятий, вопросы оплаты. Вот про оплату отдельно скажу. Я обычно предлагаю следующий формат: фиксированная часть за факт проведения тренинга + бонусная часть в зависимости от % усвоения информации участниками (до и после тренинга проводится тест); предоплата в размере 50% от фиксированной части (не позднее чем, за три дня до тренинга) На мой взгляд такой формат расчетов несколько страхует и заказчика, и тренера. Но не для всех тренингов он подходит. Для тренингов личностного роста, например, вообще не подходит. Там по-другому нужно. Но эта тема уже отдельной большой дискуссии.

Евгений СтепановОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта