Почему кроме Starbucks никто из кофеен не пишет имя человека на стаканчике?

146
4
0
11 мая
09:58
май
2016

Прям сразу хочется спросить - вы были во всех кофейнях страны?  

А если серьёзно, в моём родном городе (Калуга), имя на стаканчике пишут как минимум в трёх кофейнях.

В тех местах, где нет большой проходимости, пишут не только имя, а ещё и пожелания гостю. Все в целях повышения лояльности посетителей. 

Ну а там, где проходимость сумасшедшая, это просто жизненная необходимость.

3
0
май
2016

В некоторых заведениях (за пределами России много где встречал, в России меньше, но тоже встречается) пишут, так что ваше вопрос не совсем верен. 

Вообще подписание стакана (там же не только имя, но и непосредственно рецепт напитка пишется специальными обозначениями), выкрикивание "латтенасоевоммолокесмалиновымсиропомиэкстрашотомэспрессодляаркадияспасибо" ведь делается в первую очередь для того, чтобы получая кофе человек не перепутал свой напиток с другим, стаканы-то одинаковые. В кофейнях такого типа и такой загрузки как Старбакс кофе готовится конвеерным методом, если можно так назвать, и бариста не всегда знает в лицо покупателя, поскольку заказ принимал не он, а кассир. 

В других, более мелких заведениях, как правило меньше народу, и у бариста хватает времени готовить кофе каждому клиенту отдельно, стаканы они не перепутают и подписывать их не нужно. 

1
0
май
2016

Видимо потому, что в других кофейнях это не является ни элементом бизнес процесса обслуживания для бариста, ни элементом персонализации сервиса для посетителей. 

Считается, что обращение по имени это более дружелюбный и персонализированный сервис, что должно увеличить лояльность клиента, а значит повысить вероятность получения от него дохода в будущем.

Кроме этого, технологически, по готовности кофе, бариста должен определить кому отдать заказ. Для этого у него есть, видимо, два идентификатора: какой кофе и имя клиента.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта