Сразу после окончания ВУЗа вы знали, в какую организацию и на какую должность пойдете работать, или был страх перед будущим и не знали, что делать дальше?

203
3
0
11 мая
09:10
май
2016

Я выпускался, когда уже никакого распределения не было, мне помогло другое - уже на четвертом-пятом курсе я начал подрабатывать удаленно или на свободном графике в разных фирмах по своему профилю, так что к моменту получения диплома у меня уже на руках были несколько вполне серьезных предложений от солидных компаний. 

Так что, если заранее готовится к выпуску не только в плане экзаменов и диплома, можно фактически иметь готовое место дальнейшей работы.

1
0
май
2016

За пару месяцев до выпуска я прошла собеседование с директором школы. Мы договорились, что в августе я приезжаю и на моё место они никого не берут. Но страх всё равно был. Боялась, среди прочего, того, что зарплаты не хватит ни на что, кроме аренды жилья. Поэтому искала варианты подработки. После получения зарплаты успокоилась. А страх перед будущим до сих пор есть.

0
0
май
2016

В то время, когда я училась и закончила институт, была такая вещь, как распределение. То есть, ВУЗ получал от профильных предприятий/организаций запрос на молодых специалистов и выпускнику предлагались на выбор несколько мест работы в разных городах и регионах. В других ВУЗах выбора могло и не быть, просто направляли в конкретную организацию. При этом существовало условие - по направлению (на первом месте работы) нужно было отработать 3 года для подтверждения диплома.

Так что еще до выпускных экзаменов я точно знала, где буду работать. А нигде не работать можно было не более месяца (или двух, точно не помню), иначе пойдешь под суд по статье за тунеядство.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта