Как часто вы посещаете могилы родственников, друзей? Почему вы делаете/не делаете это? Какие эмоции? Если есть дети, берете их с собой, что им говорите?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Периодически (раз-два в месяц) заезжаю со своим папой на могилу к его маме, моей бабушке соотвественно. Буквально на 15-20 минут, прибраться слегка, цветы поставить свежие, постоять минутку молча и поехать дальше. Кладбище находится совсем недалеко от дома, поэтому есть возможность делать это регулярно. У папы не спрашивал, но понимаю что ему это нужно и возможно кажется что он мог сделать для нее чуть больше, а также у них были очень хорошие отношения до самой бабушкиной смерти. У меня это эмоций мало вызывает (само посещение места захоронения), понимаю просто что для папы это важно, и делаю это скорее для него.

4
0
Прокомментировать

Не посещаю. Считаю привязку места захоронения человека к человеку абсолютно нелепой. Если человека помнишь, то помнишь, и никакое кладбище этого не изменит. По-моему, лучше детям показывать фотографии в альбоме и рассказывать истории об их бабушках и прадедушках, чем таскать их на непонятный участок земли.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью