Если окажется, что талантливая знаменитость, которой вы восхищаетесь, в жизни – расист, нацист, сексист, убийца, насильник, маньяк, перестанете ли вы её любить?

2398
13
1
11 мая
01:17
май
2016

Безусловно.

Я склонен думать о людях изначально только самое хорошее, но если факты из жизни артиста становятся общедоступными фактом или он сам их транслирует, то моё мнение об этом человеке очень резко меняется.

Тупой, но важный для меня пример - года 3 назад Wylsacom, который обозревает яблочные гаджеты, снял ролик, где дрались парни на улице. Он не стал их разнимать, а просто как школота или быдляк стоял и снимал... И потом все в сеть.

После этого я сразу же отписался от него и не очень в курсе, что с ним сейчас вообще творится.

Нечто подобное было у меня и в случае с Башаровым, который свою жену как люля-кебаб отделал и потом ходил по всем программам чуть ли не как герой. Фильмы с ним я теперь избегаю :)

Max KobzevОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
4
май
2016

В последние несколько лет резко сблизился с музыкальной сферой (можно сказать, "рыбкой" в неё нырнул), и это естественно принесло не только много радости, но и несколько крупных разочарований. Например, познакомившись по ближе с некоторыми нашими музыкантами, поющими о всяких правильных личных и социальных идеях (о чести-совести и победе любви над ненавистью), с удивлением обнаружил в них ту самую паршивую злобу, национализм, эгоизм и корыстолюбие на грани гипертрофированной жадности. Раньше до дыр заслушивал альбомы этих людей, а сейчас практически не могу себя заставить - при прослушивании сразу вспоминается всё это дерьмо, что я увидел в исполнителях, и музыке я уже...не верю, что ли. И это очень грустно. Потому, что музыкальное творчество у этих людей более чем достойно. И тем, кто не знает их "тёмную сторону", они всё же несут добро и свет, делают хорошее дело.

Здесь та самая тонкая грань, которая должна бы разделять творчество человека (музыку, книги, актёрскую игру) от его личности, но у меня эта грань, увы, почему-то размыта. Для меня творчество неразрывно связано с персоной автора, и зачастую именно какое-то представление о его личности помогает глубже прочувствовать его творения, в некотором роде примерить на себя его "шкурку". Что приятно, но, как я описал выше, у этого есть свои подводные камни.

14
0
май
2016

Тут все, конечно, очень зависит от конкретного человека и характера его чувств к знаменитости.

Но я попробовала сесть и представить себе, что просыпаюсь я однажды утром, а мне говорят: Джонни Депп жестоко убил владельца автозаправки в Квинсе. И в этот момент у меня сразу разделился Джонни на 'до' и 'после', на сценического и настоящего. Разочаровалась в настоящем, но сценического особо любить не перестала. Но к творчеству бы уже относилась иначе, под другим углом совершенно.

С другой стороны, если я восхищалась знаменитостью именно из-за его взглядов, поступков, из-за того, что он хороший человек, то узнай я, что все это на самом деле наглая ложь, я бы очень-очень расстроилась и никаких приятных эмоций у меня бы не осталось.

В общем, такие отрицательные метаморфозы скорее скажутся на пересмотре отношения к творчеству. Я лично почти всегда разделяю личность сценическую и настоящую, и так как ничего особенного от человека не жду и никаких особых чувств не испытываю, реакция будет такая же, как в случае с любым другим человеком: вот мудак. Но слушать песни/смотреть фильмы/читать я не перестану. Скорее даже наоборот: станет намного интереснее понять, как так и почему.

7
2
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта