Как музыканты относятся к своему творчеству? Приятно ли им слушать собственную музыку?

1679
7
1
11 мая
01:02
май
2016

Композиции собственного сочинения, которыми не стыдно поделиться с миром требуют тщательного вылизывания (как правило).  А это достаточно упорный труд. В ходе работы над своими произведениями уши замыливаютс невероятно, ты знаешь каждую ноту, каждый призвук. Если над твоим материалом работает кто-то ещё, то переживание за результат все равно не даёт расслабиться. Поэтому свой материал надоедает невероятно пока над ним работаешь, слушать же потом результат в наушниках - это уж вообще издевательство.

16
1
май
2016

Представь что ты пишешь роман . У тебя есть идея , ты используешь разные тропы . Один и тот же фрагмент ты можешь переписать множество раз , так как не можешь определиться как лучше, или, каждый вариант тебе будет нравится в равной степени. Ты можешь заходить в тупик и не знать как развить идею дальше, что заставит тебя искать какие то новые способы и приемы. Но в конечном итоге , когда получится цельное произведение , ты будешь гордиться собой. Тебе как минимум будет приятно что ты смог упорядочить свои придуманные образы и вплести их в какую то историю.

Так же и с музыкой. Это непередаваемое ощущение удовольствия и гордости , когда удается записать хороший трэк или песню. Иной раз можно целый час просидеть слушая двухминутную демку, и дума: "Чеерт, а я  хорош". Ни с чем несравнимое удовольствие созидания.

Но другое дело , когда написание музыки носит чисто коммерческий характер. Тогда дело превращается в рутину и не приносит абсолютно никакого удовольствия , а слушать вымученную песню , лично у меня, нет никакого удовольствия.

Артем ТарасовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
1
май
2016

Большинство моих товарищей к своему творчеству относятся предвзято и если не говорят что оно могло быть лучше , то во всяком случае так думают ( хоть иногда ) . Но  со временем ты начинаешь понимать какие средства для твоих целей нужны и достигнуть желаемого становиться проще ( но конечно не всегда ) . Также встречал фразы типа :"Я отношусь к ним как к детям , каждая песня это мой маленький ребёнок." Или вообще перестают слушать чужую музыку и наслаждаются своими композициями . Каждый человек уникален , а уж композитор ... 

5
1
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта