Правда ли, что в Европе нет такого интереса к «Евровидению», как в России?

273
4
1
11 мая
00:01
май
2016

Правда. Однако, здесь стоит уточнить - имеется ввиду интерес зрителей или интерес медиа? В других странах Европы Евровидение воспринимается как шоу, как праздник. В России же всё наоборот - Евровидение ставится в один ряд со спортивными состязаниями вроде ЧМ по хоккею, а порой (в телепередачах) этот конкурс сравнивают даже с войной. Однако, зрительская аудитория у конкурса огромная как в России, так и в других странах Европы.

3
0
май
2016

Легендарный комментатор "Евровидения" на протяжении более чем четверти века - ирландец Терри Воган (к сожалению, скончался в этом году - как-то сказал лет десять назад: "Западная Европа выиграла холодную войну, но проиграла Евровидение". Акценты сместились не только с Запада на Восток, но и в отношении к конкурсу, который в западноевропейских странах воспринимался как ни к чему не обязывающее развлечение и череда сменяющих друг друга фестивалей, а теперь стал предметом национально-политической гордости, страновых баталий и т.д.

1
0
май
2016

Нет, не правда. Все музыкальные радиостанции гоняют у себя хиты с Евровидения, это мы в последнее время их игнорируем и многих песен не слышим в эфире. Ну а попытка раскрутить Евровидение у нас - это просто коммерческий проект, который давно заработал в других странах.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта