Какой ваш самый страшный случай в жизни?

346
2
0
10 мая
23:31
май
2016

Продублирую свой рассказ на эту тему, который писал в другом вопросе:

Эта история произошла когда я учился еще в старших классах. Однажды летом, я решил не искать подработки в городе, а уехать куда-нибудь подальше от мегаполиса. Мне очень повезло, так как предложили работу ту, которую я хотел: строительство дачи в прекрасном местечке, очень далеко от Питера.

Опишу специально для более глубокого вникания в мою ситуацию место, где мне приходилось работать около пары месяцев. Деревня располагалась так далеко, что дорог там вообще не существовало походу никогда. Была какая-то насыпь, по которой можно было ехать, изредка встречая каких-нибудь чудных животных и птиц, которых в городе и области никогда не увидишь. Деревня располагалась в низине, где вообще не ловила никакая связь, и чтобы позвонить по мобильному, нужно было найти одно особое место, о котором я вам позже расскажу. Сам участок располагался в 15 метрах от чудесной речки, через которую был построен навесной мостик из металлических опор и деревянного покрытия. На этом мостике я часто рыбачил, когда было время для отдыха. За этим мостиком был густой лес с узкой тропинкой. Тропинка являлась подъемом на холм с пшеничным полем и было довольно тяжело добираться по ней: ноги вязли в грязи и сильно уставали. Добираться до поля было недолго, около 7 минут. Как только выходишь в поле, в нем можно увидеть одинокое дерево. Как вы догадались, это и было особенным местом, откуда ловил только "Мегафон" и то 1 полоску. А теперь к ответу на вопрос.

Была почти ночь, когда приехала бетономешалка для залива фундамента. В этот момент, полил сильнейший ливень, который размыл всю землю под ногами. Грузовик застрял в грязи и его было невозможно вытащить без помощи посторонней техники. Нужно было вызывать тракториста (шутки за триста). Так как я был самым маленьким и бесполезным с точки зрения опытности... да, мне сказали идти звонить... А надо было идти через этот лес. Я глянул в чащу: там была жуткая темень и казалось, что никакое солнце во Вселенной не сможет осветить лес полностью. Честно говоря, я хотел придумать отмазку и отказаться любым способом, чтобы туда не идти. Но я подумал, что это "западло" позориться перед старшими, и решил двинуть в сторону дремучего чудовища. Я взял фонарик, собрался с духом и начал делать первые шаги в сторону леса по мостику. Каждый шаг отдавал в голову громом и мне казалось, что я умру от стрема уже на середине моста. Я не хотел, чтобы мост кончался когда-нибудь. 25 шагов и я уже на границе между цивилизацией в виде трех бабок, 5 рабочих, выводка гусей и неизвестностью впереди. Фонарь включен. Я отключил голову и шагнул в пасть старого лесного монстра.

Представьте себе, что вы идете по узкому коридору с черными стенами и у вас в руках фонарь, который светит ровно между этими стенами, но на них свет не падает. Ноги вязли еще сильнее из-за дождя, будто лес меня хотел сожрать заживо со всех сторон. Самое странное, что я уже не испытывал страх а шел вперед на автопилоте, будто это просто дурной сон. Иду, думая о том, а не зря ли я пошел? Не забыл ли я телефон, есть ли на нем зарядка и деньги на балансе. БАМ! С тропинки с оглушительным хлопком взлетело что-то действительно громадное и пролетело над моей головой. Я остановился на секунд 30. В груди будто образовалась маленькая черная дыра, которая высосала все жизненные силы, мысли, душу. Первая мысль была у меня о том, что я чувствую пульс своими пятками. Я потом удивлялся, почему я не убежал и не закричал в этот момент. Знаете, я просто пошел дальше, будто ничего не произошло. Серьезно, я чуть не заработал инфаркт в 16 лет, а мне все равно. Я дошел до поля и был временно счастлив, что мне удалось выбраться из леса. Ливень лил до сих пор. Когда я вышел из леса,мне казалось, что тысячи глаз смотрят на меня из него. Я добрался до дерева, начал звонить. Пронесло,деньги были, зарядка на 80%. Забегая вперед, выражу свое негодование: это было все зря, никто в итоге не приехал и ничего не сделал с нашей проблемой. Но после звонка, на меня будто нахлынул тот испуг из-за огромной совы (?) и я рванул назад уже бегом. Ноги несли меня уже сами. Тело хотело остаться на месте, а ноги бежали обратно. Я падал бесчисленное количество раз в грязь, вяз, мне казалось будто за мной летела эта огромная птица и хотела сожрать мои глаза. ААА. Я выбежал на мост и вздохнул. Я одержал в этот момент две победы: над лесом и над самим собой. Я был очень доволен и хотел просто лечь и уснуть, но меня заставили работать еще полночи таская ведра с водой для бетона. Такие дела.

6
0
май
2016

Первые пять лет моей жизни мы с семьей жили в очень крутой сталинке, потолки под 5 метров, огромные комнаты и длинный коридор. Периодически мне приходилось оставаться ночевать только с бабулей, ибо родители работали допоздна. Моя спальня находилась в самом начале квартиры, у входной двери, комната бабули была в самом конце того самого длиннющего коридора. К слову сказать, света в нем не было, то есть даже не предполагалось, чтобы он там был. В общем, маленький пятилетний ребенок лег спать, а так как спать со светом мне было нельзя, то частенько взрослые оставляли приоткрытую дверь. У двери стоял торшер, на котором был абажур ручной работы, который никак не крепился, то есть он просто опирался проволокой на патрон с лампой. В общем, лежу я, засыпаю, и тут слышу тот самый звук. Поворачиваю голову и, мать твою, вижу, как этот чертов абажур просто вертится вокруг торшера. Бже, как мне было страшно, я не могу это даже описать. Дальше происходит осознание того, что мне нужно нестись к бабуле, потому что дико страшно одной в темноте, но этот чертов торшер стоит прямо у двери. Я кое-как, собравшись с мыслями за полсекунды, сверкая пятками, лечу по этому чертову не освещаемому коридору в объятия бабули. Дрожала всю ночь, до сих пор помню этот ад в моей голове.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта