Ася Зольникова
июнь 2015.
3190

Можно ли приходить в музей в шортах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Вкус - понятие, которое распространяется на все сферы, будь то политика или культура. Просвещенный вкус - это знание, которое эволюционирует в культуру повседневности, частью которой является поход в музей.

Естественно, нет никаких правовых норм в отношении дресс-кода при входе в музей. Сегодня является абсолютным нормальным явлением прийти в Лувр в шортах, это связано как с падением общей культуры и утратой некоторых аспектов традиции, так и с ростом туризма, понятное дело, что для туриста, поход в музей является лишь частью дневной программы. Поэтому удобнее одеться просто, чтобы утром попасть в музей, а после обеда поехать, например, смотреть виноградники.

Другое дело - театр, тут всё-таки обычно имеет место заранее спланированный визит, купленные билеты и некое сакральное чувство, заметьте, в театр люди чаще наряжаются, нежели для похода в музей.

При "вседозволенности" музейного дресс-кода, нужно сказать про сакральные памятники архитектуры, например, православные церкви с древними фресками. Туда вам не дадут войти в шортах или короткой юбке, а также без головного убора/платка (в случае женщин), что связано с традицией религии и конфессии.

В остальных же случаях, можно смело щеголять в шортах по музейным пространствам.

Trifon Bebutovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Смотря какие правила приняты в конкретном музее и какие это шорты.

Важно понимать, что для "пляжной" одежды есть специальные зоны. А ходить в городе с голым торсом и в сланцах - моветон.

Ответить