Из всех столичных аэропортов с гигантским пассажиропотоком, в которые вы прилетали и из которых вы улетали, какой был разумнее всего организован?

74
2
0
10 мая
23:14
май
2016

Очень трудно быть объективном в этом вопросе, поскольку "разумно организован" - очень объемное понятие и разумность для специалиста по безопасности также может быть чуть иная, чем для пассажира, ищущего короткий путь до хорошего бизнес-лаунджа. Например, среди часто летающих пассажиров общее место ругать аэропорты США. Не буду оригинальным, все аэропорты Нью-Йорка производят безрадостное впечатление (Newark и LaGuardia особенно чудовищны). Но, возможно, упомянутый специалист по безопасности нашел бы доброе слово и для них.

Азиатские аэропорты принято, наоборот, хвалить. В любом профессиональном рейтинге на основе опросов всегда в топе будут Changi (Сингапур), Incheon (Сеул), Hong Kong Airport или KLIA2 (Куала-Лумпур). Полностью разделяю это мнение - в этих местах можно гулять часами и при необходимости - жить сутками. Чанги, например, известен помимо прочего тем, что там есть бесплатные кресла с достаточно сложными вариантами массажа и система пользовательской оценки качества чего угодно: от туалетных комнат до конкретного сотрудника паспортного контроля. Естественно, во всех перечисленных есть такие мелочи, как бесплатные автоматы с питьевой водой.

Также через запятую, чтобы не уходить в глубокие детали, перечислю аэропорты, где мне особенно приятно находиться. Schiphol (Амстердам) - наверное, лучший крупный европейский аэропорт вместе с BCN (новый терминал) и Kastrup в Копенгагене. В Южной и Центральной Америке очень неплохи MEX (Мехико) и GRU (один из аэропортов Сан-Пауло, но туда не очень удобно добираться). В США хороши SFO (не такой огромный как LAX, но значительно удобнее, начиная с подъезда, заканчивая бизнес-залами) и O'Hare (Чикаго). Еще хорош DFW (хаб American Airlines), даром что находится в техасской дыре. К лучшим азиатским (а значит, лучшим в мире) также бы добавил Narita (Токио; говорят, Haneda тоже неплох, но я там не был) и Pudong (Шанхай).

0
0
май
2016

Я всего лишь пассажир, и не уверен что действительно могу оценить эффективность работы аэропорта.

Но мне чрезвычайно понравился аэропорт Амстердама. Повсюду видно внимание к деталям, всё просто и понятно.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта