Почему для мезотерапии (волосистой части головы, лица) является противопоказанием аутоимунный тиреоидит, видимо, и гипотиреоз?

126
2
0
10 мая
23:02
май
2016

В принципе любые аутоиммунные заболевания (когда свои клетки иммунной системы перестраиваются и начинают атаковать свои здоровые ткани) являются противопоказанием к проведению мезотерапии, так как есть вероятность того, что процедура может стать спусковым крючком развития аутоиммунного типа облысения (очаговой алопеции) и поэтому перед любым вмешательством врач задает вопросы о здоровье. Ведь главное – не навредить.

Irina ZhegulinaОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
сентябрь
2016

Когда существует риск бесплодия в любом виде (тем более гипотиреоз) - никогда не забывайте о том, что вы сами редко можете понять происходящие в организме процессы, особенно если не являетесь специалистом в физиологии человека (а это довольно трудная дисциплина и наука). Поэтому не брезгуйте лишний раз обращаться к специалистам (как вариант - к таким http://hypothyroidism.ru/), потому что риск весьма значительный для здоровья и не только репродуктивного.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта