По мнению молодых людей, как должна вести себя девушка, чтобы можно было построить с ней серьёзные отношения?

49238
14
1
10 мая
21:57
май
2016

Для меня девушка должна быть хорошей подругой. У нас должны быть общие интересы, глупые шутки, которые понимаем только мы. Я никогда не построю серьёзных отношений с девушкой, которая считает, что я ей, или она мне что-то должны только потому что я родился парнем, а она девушкой. В любых отношениях, если вы не хотите их развала, важнее всего относиться друг к другу как к равным и уметь слушать, а все остальное не так уж и важно.

280
6
май
2016

Знаете, не соглашусь с Эльдаром и с его гайдом о том, как должна вести себя девушка. Почему тогда с прекрасными, милыми, добрыми девушками некоторые парни ведут себя как свиньи и не хотят с ними иметь ничего серьезного? Будто одна девушка должна что-то парню, а парень ничего не должен делать и быть пассивной амебой.

Но отвечу все таки на вопрос. Я считаю, что девушка должна быть интересной для парня, чтобы с ней завести серьезные отношения. Я знаю, что вы уже готовы в меня кидать тухлые яйца и гневно меня критиковать, но прочитайте, пожалуйста, до конца то, что я хочу до вас донести, мои дорогие читатели.

Что такое интерес? Вы знаете, можно написать список и уповать на него, но в этот раз, я не стану этого делать. Я хотел бы рассмотреть проблему с той точки зрения, которая остается "недосказанной" даже для меня. Итак. Интерес — это нечто очень тонкое, что проскакивает в отношениях между девушкой и парнем. Определение такое размытое потому, что я сам не могу дать ему трактовку. Лучше не стрелять, чем попасть в цель мимо и ошибочно принять ее за истину. Я отвлекся. Девушка может вообще не соответствовать "идеалу". Частично или полностью. Но кого-то, она все же сможет заинтересовать. И довольно трудно объяснить природу этого явления. Как мы определяем то, хотим ли быть с этим человеком или нет? Вы, любящий человек, разве задумываетесь о том, за что любите? Чаще всего, слышу ответ: "Просто так". Вот в этом "просто так" и заключается загвоздка. Мы не приводим в качестве ответа конкретные характеристики человека, его заслуги, его статусы. Наша "любовь" вообще может противоречить всем нашим принципам и взглядам, но от этого, вы не перестанете меньше любить. Поэтому, девушка может вести себя так, как обычно себя ведет, и при этом быть интересной для кого-то, кто захочет на ней жениться и прожить с ней всю свою жизнь. Но меня все еще мучает вопрос: каким образом появляется это "нечто очень тонкое"? Над этим вопросом я буду еще думать и думать...

Чтобы построить действительно серьезные отношения, основанные на чувствах, нужно осознать наличие этого "интереса" к человеку. И если он у вас присутствует в чистом виде, не исковерканном пустыми словами о любви — это повод построить серьезные отношения. 

Я знаю, что вы подумали: "А как же взаимность?". Вопрос логичный. Но вы знаете, в серьезных отношениях взаимности может и не быть, так как один любящий человек может тащить на себе эту ношу за двоих. Много примеров, когда девушка любит своего парня. который обращается с ней как с половой тряпкой, а на других хороших парней она даже не смотрит. 

175
9
май
2016

Все очень индивидуально и зависит от партнера. Кому-то нужна опека, кому-то - наоборот, и так во всем. Универсальный ответ здесь не дать. Поэтому скажу только за себя.

Девушка должна быть личностью, способной иметь свое мнение. Если она будет безвольно поддакивать мне или бездумно повторять чужие мысли - это не та девушка, с которой мне захочется строить что-то серьезное. Чем разнообразнее будут ее интересы, тем лучше. С ней должно быть возможно поговорить о чем угодно. Иначе мы просто очень быстро наскучим друг другу, и какой тогда смысл мучить себя, оставаясь вместе.

Я вполне себе феминист, поэтому считаю, что отношения должны быть равными, а девушка - самодостаточной и не рассматривать парня как спонсора. Само собой, и парень не должен быть у нее на содержании. Подарки не должны рассматриваться как дань установленного размера, выплачиваемая строго по календарю. Они могут дариться хоть в праздники, хоть в рандомный день, по настроению, и быть любой мелочью, чем угодно, выражающим внимание и желание порадовать. 

Часто пишут, что девушка должна не быть инфантильной, ей надо стать серьезнее, быть настоящей хозяйкой и т.п. Вот уж что для меня не играет абсолютно никакой роли. Девушка может вообще не уметь и не любить готовить, она не обязана собирать мои носки и уметь чинить водопровод. Я не ищу в девушке домработницу. (На самом деле, неумение и нежелание готовить - для меня скорее плюс :) Нам будет проще поддерживать себя в приличной форме, не подсаживаясь на ежедневные блины и картошечку по-французски) Она может быть инфантильной, слабой, сильной, какой угодно. Это никак не влияет на желание строить с ней серьезные отношения.

Конечно, она должна быть надежной. В ней хочется иметь опору в моменты неудач. Если она не готова поддержать в трудный момент, вряд ли о чем-то серьезном можно говорить. И она, конечно, может рассчитывать на мою поддержку, незачем держать все в себе, боясь разрушить образ сильной и независимой.

Она должна подходить мне эстетически. Дело не в размере груди или форме носа, на это наплевать абсолютно, если речь о серьезных отношениях. Но манера одеваться в леопардовое или постоянный мат - это не для меня. Долго выносить подобное рядом с собой я вряд ли буду. Хочется разумной скромности - без хиджаба, но и без трусов наружу.

"Должна, должна, должна..." На самом деле, все это - лишь мои личные требования, как и ответ любого другого. Если вы совсем не подходите под описание идеальной спутницы вашего партнера - может, не стоит себя ломать и всю оставшуюся жизнь строить из себя ту, кем вы не являетесь на самом деле? Наверняка можно найти того, кто будет ценить вас именно такой, какая вы есть, без притворства. И он захочет строить серьезные отношения именно с вами настоящей. 

105
5
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта