6640
3
0
10 мая
21:40
май
2016

Есть версия (или факт - не помню, давно читала книгу), что храм, в который она попала, является домом для профессиональных супер-убийц. Как мы помним, Якен Хгар (который на самом деле является никем) умел перевоплощаться в кого угодно, и это позволяло ему убивать самых труднодоступных жертв. Так вот жрецы Безликого бога - это киллеры очень высокого ранга, и их услуги стоят в Вестеросе баснословных денег. Возможно, Арья хочет стать такой же, как Якен, сознательно идет на жертвы, чтобы в конце концов вспомнить свой список и отомстить. Честно говоря, с нетерпением жду этого момента. Но мне кажется, что в процессе "воспитания" Арья уйдет в "нирвану" - то есть отпустит все свои желания и станет безликим холодным убийцей.

36
7
май
2016

Не очень понимаю, о чём именно вопрос, но могу дать два ответа. Если вопрос о том, зачем Арье тренироваться в храме, то ответ давали выше - чтобы примкнуть к наёмным убийцам, потому что другого пути у Арьи (по её мнению) нет, - она видела Красную Свадьбу и считает, что никого у неё не осталось. К тому же ей движет месть, а чтобы отомстить, нужно уметь больше, чем она умеет на данный момент.
Если вопрос о том, почему тренировка убийц включает становление "никем", то тут всё логично,  - на примере Якена мы видим, что асассины с Браавоса умеют полностью менять внешность и поведение. Для того чтобы легко становиться абсолютно другим человеком, нужно для начала стать чистым листом, податливым материалом из которого можно вылепить всё, что угодно, любую личность. Стать никем.
"Никого" нельзя отследить, нельзя понять, на кого "никто" работает, какие у "никого" приметы, есть ли у "никого" семья или родные, на которых можно надавить. Никто это никто. По принципу Одиссея, обманувшего циклопа.

20
0
май
2016

Думаю, из-за неловкого психологического конца света в ней, ибо родственики уже все мертвы (на сколько она информирована), а враги умирают сами (имён остаётся всё меньше), и конечно же Пёс который вначале был в списке, но стал "другом". 

Её цели расходятся с действиями, изначально желая мстить, теперь (опираясь на 3 серию) она отказалась от этого. Но не будем забывать, что меч подаренный её Джоном она не выбросила. Возможно, она желает быть никем в надежде на то, что отрекаясь от Имени она станет сильнее, но далее сумев вернуть себя продолжить мстить.

Не знаю как объяснить, но похоже чем то на сюжетную линию Тетради смерти, когда Лайт стёр себе память, что бы занять более выгодное место, зная что он сможет её вернуть себе потом.

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта