Radical Libre
май 2016.
31930

Если не Гитлер, то Сталин бы развязал войну - что можете сказать по этому поводу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
17 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ерунда полная. Этот тезис выдуман буквально в последние годы,с разрушением Советского Союза. Выдуман коллективным Западом,чтоб снять с себя ответственность за взращивание Гитлера и попытаться закончить уничтожение и расчленение России,чем они,Запад,занимаются не одну сотню лет. Не было у Сталина никаких планов войны.

48
-18

Незнание истории своего государства не освобождает от разоблачения во лжи и не освобождает, хотя бы, от моральной ответственности за её распространение.

Не надо бы вообще что-либо говорить в ответ.

Достаточно было бы спеть песню, называвшуюся "Интернационал" , бывшую в то время, государственным гимном Советского Союза

То есть официальным документом, излагающим во всеуслышание намерения и цели внешней политики государства.

Напоминаю:

"Весь мир насилья мы разрушим до основания

А затем

Мы наш, мы новый мир построим

Кто был ничем, тот станет всем"

и дальше следовал припев:

Это есть наш последний и решительный бой.

С "Интернационалом воспрянет род людской!"

Смысл примененённых здесь терминов и глаголов можно проверить, например, в словаре Ожегова.

Резюме :

Сталин готов был ради великой цели освобождения трудящихся всего мира содействовать развязыванию Германией войны в Европе.. Что было им доложено на Политбюро накануне заключения Пакта Молотова-Риббентропа и закреплено соответствующим документом.

-8
Ответить

@Витольд Муратов, а еще можно посмотреть надписи в общественном туалете. Тоже познавательно. Не было никаких таких планов болтун. Проанализируй песню "Некому березу заломати...". У вас,русофобов,все доказательства охлократия.

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Вадим, это правильно Постановления Политбюро сравнивать с надписями в общественном туалете. Они того стоят. Респект.

+1
Ответить

@Витольд Муратов, даже анализ песенки,и тот глупый. Где тут про нападение на другие страны? "Мир насилья"-это про разрушение эксплуатации и мира эксплуататоров . К тому же это вообще перевод с французского.

+7
Ответить

@Витольд Муратов, простая и обыкновенная чцшь.

Сталин не был революционером - он был человеком, завершившим революцию!

Джульетто Кьеза прямо об этом пишет, к слову сказать. Здесь же и тот факт, что он ликвидировал ту самую "ленинскую гвардию"!

Следовательно и бредовых идей Троцкого о "перманентной революции" он не разделял. Помнится именно он в начале 30-х оговорился, что они с Ленином, с трудом остановили Первую конную армию Будённого на подступах к Варшаве.

Я к тому, ЧТО ВРАТЬ ТО УМЕТЬ НАДО! Или у тебя в польше или где ты там, быть образованным не принято??

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Витольд Муратов, разрушить мир насилия насилием нельзя. Почему вы свои вымыслы выдаёте за мысли Сталина?

+2
Ответить

@Витольд Ростиславович Муратов, вот только освобождать себя от капиталистов должны были сами народы, а не СССР. Мы только помогать должны были. Так что не надо ля-ля. Сталин идиотом не был и развязывать войну с превосходящим противником не стал бы. В 1945-м это было хорошо видно. Несмотря на огромный военный потенциал СССР не стал завоевывать весь мир. Так почему Вы думаете, что СССР в 1941-м году стал бы нападать на Германию? С какой стати? А по поводу 1939 года, с какого рожна тогда весной-летом СССР вел переговоры о коллективной безопасности с Англией и Францией? По вашему получается, что таких переговоров не должно было быть в принципе, ведь они были направлены как раз на обуздание захватнических планов Германии. А вот коллективный запад в это время вел совсем другую политику. Главное в ней было направить Гитлера на СССР.

0
Ответить

Витольд Муратов, нехорошо так откровенно врать. Стержень конфликта Сталина и Троцкистов был как раз таки по вопросу о мировой революции.

Не было у Сталина целей завоевания Европы.

+5
Ответить

Зачем бы Сталин стал развязывать войну? Для чего? В стране было много дел и война никак не могла входить в планы. И, вообще, зачем нашей стране война? У нас всего достаточно.

РУССКИМ ВОЙНА НЕ НУЖНА! Зарубите себе это на носу.

+2
Ответить
Ещё 11 комментариев

Это не ерунда... Считается, что Сталин пранировал войну с Германией к 1942-43 году. Гитлер же лишь опередил его.

-4
Ответить

Нота германского МИД . Там ответ на вопрос " хотят ли русские войны " . Можете не принимать все на веру , но ( русская пословица ) - дыма без огня не бывает .

0
Ответить

А зачем Сталину война? Земли что ли не хватало? К тому же опыт Финской войны показал, что потери будут очень велики, соответственно завоевать то Европу может и получится, а вот удержать и освоить - нечем.

+1
Ответить

ну против финнов он же развязал войну, отгрёб правда люлей , но развязал то он! а против японии он тоже развязал войну , что бы ему помешало начать войну против европы?обязательно бы начал! да дедушка адольф опередил маленько!

-1
Ответить

С финами всё ясно - отодвинуть границу от Ленинграда. До 1939г с финской территории город можно было из 150мм. гаубицы обстреливать. Задача выполнена - границу отодвинул - войну закончил. Могли тогда всю Финляндию взять? Могли, финам уже отбиваться нечем было, но зачем? Война с Японией в 1945 - расплата по счетам за ленд-лиз. Или есть ещё кто наивный, думает что США даром помогали?

0
Ответить

Да, СССР не собирался нападать.
Поэтому собрал армию в пять раз превышающую современную армию РФ.
Поэтому организовал министерство боеприпасов.
Поэтому построил танков больше чем у всех остальных армий вместе взятых. То же самое и по самолётам.
Он хотел оборонятся.
Поэтому перестал достраивать укрепрайоны.

0
Ответить

@aslan nurmagambetov, СССР существовал в условиях международной изоляции, покупал и продавал необходимое через посредников, СССР прекрасно знал, что Запад активно готовит Германию и/или Польшу к нападению на СССР в связи с чем СССР готовился к войне со всей Европой, а когда Германия осуществила захват западной Европы в СССР действительно существовало мнение, мол, Гитлер не дурак воевать на два фронта и ПОТОМУ ВОЙНЫ МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ И С ПОСТРОЕНИЕМ УКРЕПРАЙОНОВ МОЖНО И ПОДОЖДАТЬ.

СССР собирался обороняться. СССР вообще ни на кого не нападал, если что, единственным нападением следует считать ввод войск в Афганистан.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Константин Малинин, да, да, все верно толкуешь.
Укрепрайоны можно не строить, а танков построить больше чем все остальные страны мира вместе взятые - оно, пожалуйста! Самолетов построить 24000 шт, опять-же, больше чем в остальном мире вместе взятом - это нормально.
Потому что оборонятся-то нам зачем? Нам нападать надо. На Финляндию, Польшу, Румынию...
Не пиши мне больше, пропагандон. Все глупости, что ты напишешь, я уже читал у исаева.

-1
Ответить

@aslan nurmagambetov, Резуна начитались?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Анисимов Владимир, Википедии.
Вообще, это занятный аргумент русских "историков" - начитался резунов, Википедии и тп.
Опровергни факты. Не важно откуда они. Если они лживы - то легко сможешь это сделать.
Только не сможешь опровергнуть того, что к началу войны у СССР только танков т34 и кв1, 2 было больше чем у немцев всех танков.

-1
Ответить

Занятная и убийственная логика, А если у нас и сейчас больше всех танков, так что - мы собираемся на кого то нападать?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, Сталин предлагал создать антигитлеровскую коалицию еще в 38-ом, но идея не нашла поддержки у союзников, потому что нужен был "заслон от красной угрозы". А какой смысл СССР одному нападать на кого-то, тратя впустую ресурсы??

10
-2

нам и сейчас бы следовало бы сейчас иметь не плохую реакцию у нас с вами сейчас весьма серьёзный сосед в виде Китая и с ним нам в подобные Шуточки как бы не играть а то мы за несколько часов сможем потерять такой лакомый Кусок как Дальний восток а это увы не шуточка

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Повторюсь, что СССР, как и Российская Империя не были зависимы от войн, так как западные страны: у нас всегда было много свободных территорий, куда можно было просто выселить недовольных, чтобы у них отпало желание и возможность пестовать своё недовольство.

Одних солдат и младших офицерских чинов под несколько тысяч выслали в Сибирь после восстания декабристов и всё недовольство закончилось.

при Сталине, напомню, были, так называемые "трудармии", куда отправляли самых горластых и языкастых революционеров, чтобы они могли раскрыть свои лучшие качества в труде на благо народа.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, для начала, есть собрание сочинений Сталина, в частности тома 8-12!! Там написана и обоснована теория Сталина о построении социализма в отдельно взятой стране!!

А теперь вспоминаем, 1941 год, до построения социализма еще очень и очень далеко!! Нужна ли СССР война в таких условиях?? Нет!! Есть ли ему смысл нападать на другие страны??? Никакого!!

Вторжение в Польшу?? Советские войска вошли на территорию Польши в тот момент, когда польское государство как таковое перестало существовать, поскольку польские президент, правительство, главком и большинство членов сейма были интернированы в Румынии!! И данный ввод войск - это возвращение территорий, отнятых Польшей в 1920 году!!

Вторжение в Финляндию?? СССР ввел свои войска после финской провокации в Майниле (достоверно известно, что стреляли из Финляндии вблизи границы, это элементарная задача по акустике) и после МОБИЛИЗАЦИИ Финляндии, что, в сущности, согласно всем международным понятиям, является неофициальным объявлением войны!! Притом СССР постоянно настаивал на переговорах и предлагал большие территории в Карелии в обмен на часть Выборгского района!! Т.е. финская война - это целиком и полностью вина финнов.

На дальнем востоке?? Так там японцы сами нападали на территорию СССР через Манжурию!

Поэтому Сталин не собирался нападать ни на кого.

А вот Гитлер, так его амеры привели к власти в Германии именно ради единственной цели - войны против СССР!! Гитлер понял, что если бы он не напал на СССР в 1941 году, то потом, скорее всего, не смог бы напасть, потому что СССР смог бы усилиться достаточно даже для противодействия коалиции Германии, англов и амеров!!

7
-2

Вы мало знаете фактов. Даже не знаете, видимо, что в 1936 году было официально объявлено об окончании строительства социализма в СССР.

Это ложь официальной хрущевской пропаганды, что Сталин не был готов к войне, боялся ее. Как же он тогда войну выиграл? Армия СССР 1941 года превосходила немецкую в разы по большинству параметров.

Почитайте Виктора Суворова и Марка Семеновича Солонина. Чисто для ликбеза.

-3
Ответить

@Александр Кончеев, я, конечно, мало знаю фактов, но ты их не знаешь вообще! Чисто для ликбеза, деточка, суворов и солонин - это не историки, лучше почитай первоисточники!! Найди-ка мне, малыш, в стенограммах Пленума ЦК ВКП (б) 1-4 июня и 4-7 декабря 1936 года слова об уже построенном коммунизме!

И где же это я сказал, что СССР не был готов к войне?? Покажи-ка это в моем ответе!

-2
Ответить

@Александр Кончеев, что, деточка, ответить ничего не можешь, только минусовать!

-1
Ответить

но зачем тогда буквально за несколько месяцев Зная о Войне с Гитлером он распустил своих Офицеров по отпускам вот вопрос а не неосведомлённость ли была в тот момент наши Воиск

0
Ответить

Кью нужно думать на 4 шага вперёд

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, не мог. Причин много, наиболее важная, что Сталин и руководство страны прекрасно осознавали потенциал и реальность угрозы гитлеровской Германии, поднявшей под себя пол Европы, включая Францию, плюс ее союзники по Оси. А надо понимать, что экономическая и военная мощь Франции считалась выше мощи СССР, а тут к мощи Германии (с Австрией и Чехией) и Оси, добавилась мощь Франции, именно поэтому СССР прилагал максимум усилий, чтобы избежать войны!

Кроме этого, это не афишировалось, но по результатам игр нашего Генштаба, самый удачный расклад развития войны с Германии всегда приводил к потери территорий на начальном этапе до 200-300 км вглубь! А в худшем, где за синих (по умолчанию - немцев) играл Г.К.Жуков, почти в точности совпал с развитием событий в первые месяцы 1941 года. В любом случае, потери на первом этапе войны для нашей страны были неприемлемо огромные.

Далее, ситуация к 1941 году складывалась крайне тревожной и сложной, так как существовала реальная угроза нападения одновременно Германии на западе и Японии на востоке. И решение было одно единственное - отсрочить нападение Германии дипломатическим путем на максимальный возможной срок. По нашим оценкам страна возможно относительно была бы готова к ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ (!!!) войне к 1942 году, не раньше.

Вкратце, Сталин и руководство вынуждены были ждать развития событий, единственной надеждой СССР было, что Германия решится на высадку в туманном альбионе - Британию и возможно увязнет там, дав нам время. Но видно британские спецслужбы переиграли ГРУ и Гитлер повернул коричневую чуму на восток, на нашу родину.

6
-1

где-то читал что все решил полет Гесса и англичане договорились с немцами . Гитлер пошел на восток

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью