Есть ли шансы у Н. В. Поклонской стать президентом РФ?

1998
4
1
10 мая
21:15
май
2016

Давайте будем реалистами и взглянем на данную гипотетическую ситуацию со стороны российского большинства. Почему Наталья Поклонская не имеет даже шанса, чтобы претендовать на должность президента РФ? Ну, стоит заметить, в первую очередь, что она женщина. Теперь давайте заглянем на кухню к большинству голосующих (те, что выбрали нынешнее руководство) и представим о чем они могут говорить. Они говорят о том, что в финансовых бедах России виноват госдеп/пятая колонна/европейцы/etc. Они говорят, что вектор развития страны в сторону мощной передовой державы задал В.В. Они искренне верят, что победить всех наших врагов (правда, не совсем понятно каких) может только человек с железной хваткой и невероятными лидерскими качествами. Они полагают, что комбо из православия и автократии изменят их жизнь к лучшему. Однако, нельзя и не заметить, что они думают относительно европейских государств и Америки. Нельзя не вспомнить как реагировали они на избрание Б. Обамы президентом США. Нельзя не представить, какой рейтинг в умах этих людей имеет, пожалуй, самая известная женщина-лидер нынешнего времени - Ангела Меркель. Под всеми этими размышлениями и разговорами заключены шовинизм, ксенофобия и тотальная зомбированность ящиковой пропагандой.

Вывод напрашивается сам собой - рузке нужен сильный царь. Ну, а каким царем может быть эта хрупкая и милая девушка? Рузке хочет диктатора, рузке нужно затянуть потуже пояс, сходить в храм и поставить свечку за доброе здравствие В.В.

Толпа избирателей пока не готова к такому артхаусу и не может быть готова. Президент гей, президент черный, президент инвалид, президент женщина. Такой расклад даже не может существовать в нынешней России с ее нынешним населением.

Хотя, если кто-то поддержит инициативу этого придурка из РАН дать право голоса погибшим во второй мировой, может они за нее проголосуют?

8
3
май
2016

Ничего в нынешней политической обстановке не указывает на то, что шансы Поклонской на получение этого поста значимо выше, чем у любого другого регионального чиновника — да, узнаваемость и популярность у нее выше, но по сравнению с узнаваемостью и властью остальных претендентов это вообще ничего не дает.

4
0
май
2016

Что же, выскажу и я свои мысли на этот счёт. Мне очень понравился ответ Павла Новака, так как я и сам привык смотреть на данные вопросы с позиции большинства. Однако моё мнение отличается. Вот несколько причин по которым Поклонская может быть хорошо принята, как президент.

1)Фотогеничная внешность. Тут без комментариев.

2)На мой взгляд, Наталья Поклонская стала одним из символов "воссоединения" Крыма с Россией, что так же ей идёт в плюс в глазах большинства.

3)Поклонская сама заявляла, что она является "жёсткой", несмотря на миловидную внешность. Также Поклонская очень чтит православие, что можно было увидить на "бессмертном марше", где она несла православную икону Николая второго.

Желание задать у меня этот вопрос возникло после появление данной новости, хотя я и сомневаюсь, имело ли это место быть на самом деле.

3
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта