Wisdom Reason
май 2016.
375

На сколько высока была вероятность в СССР в первой половине ХХ века, что юношу в возрасте от 11 до 18 лет отправят на фронт или сплошной фронт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну во-первых, хотелось бы попросить автора пояснее формулировать свои мысли. Когда 11-летние мальчишки стали "юношами" и чем "сплошной фронт" отличается от просто "фронта"?

Ну а так:

  1. "В первой половине 20 века" СССР существовал с, емнип, 1922 по 1950 год (мы же вторую половину века не берем, верно?)

  2. До 1939 года в РККА призывали с 21 года. В 1939-м снизили до 18 лет. В 1944 вследствие тяжелых потерь стали призывать, если не ошибаюсь, 1927 год рождения - то есть семнадцатилетних.

Одиннадцатилетних, как мы видим, не призывали))

правда, в партизанских отрядах встречались бойцы помоложе семнадцати лет. У меня где-то дома лежит книга

" Ополченец, окруженец, пленный и, наконец, партизан Судьба ополченца" - это мемуары и там упоминался 13 летний паренек. И фотография была со "шмайссером". Но в партизаны, как понимаете, он не через военкомат попал.

2
0

Юноша - это период между отрочеством и зрелостью. А отрочество - это период жизни между детством и взрослостью. В традиционной научной классификации это возраст от 11-12 до 14-15 лет.

Сплошной фронт — военный термин означающий боевой порядок значительной протяженности, построенный в оборонительных целях и насыщенный войсковыми частями.

Фронт (войсковое объединение) — крупное оперативно-стратегическое объединение войск вооружённых сил государства в условиях континентальных военных действий.

Пожалуйста!

0
Ответить

Мой дедушка был 28 года рождения, он побывал на боях на Халхин-Голе (1939 г.), получил три пулевых ранения в икроножной части тела, удостоился орденов.  Соответственно человеку было 11 лет. К сожалению, я не застал его, поэтому спросить не имел возможности. Отсюда моя любопытность в этом вопросе.

-1
Ответить

" Фронт (войсковое объединение) — крупное оперативно-стратегическое объединение войск вооружённых сил государства в условиях континентальных военных действий."

Вы путаете понятие. "Отправить на фронт" означает "отправить в Действующую армию", и никак не привязано к оперативно-стратегическим объединениям войск. Особенно учитывая, что так эти объединения называют только в СССР/России.

"Мой дедушка был 28 года рождения, он побывал на боях на Халхин-Голе (1939 г.), получил три пулевых ранения в икроножной части тела, удостоился орденов."

Одно из трех:

  1. У Вас неверные сведения насчет возраста (к примеру, он был 1918, а не 28 года рождения). Кстати, если он 1918 года рождения, то в 1939 году ему как раз был призывной возраст - 21 год (снизили планку до 18 лет уже осенью, емнип).

  2. Вы, или те кто Вам это сказал путаете Бои на Халхин-Голе и Советско-японскую войну 1945 года - Вашему деду, родись он в 1928 как раз было бы 17 лет.

  3. Вам все наврали:)

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью