Может ли молодой человек расстаться с девушкой при условии, что он по-настоящему любит её?

5263
4
0
10 мая
21:02
май
2016

У меня как раз был такой случай. С одной стороны и я и она прекрасно понимали, что любим друг друга, с другой стороны наш союз был полностью разрушителен — мы тонули в этой любви и вслед за собой тянули остальные сферы своей жизни: работу, отношения с семьёй, друзьями. Всё это подталкивает к открытию, что любовь — не залог хороших отношений, и ничего она не побеждает, да и не должна, и напротив, могут быть прекрасные отношения без любви или с ней, но не такой страстной, не такой острой. Нам пришлось расстаться через силу, потому что моя жизнь — это не хоровод вокруг девушки и мои цели, планы, мечты находятся совершенно в иной плоскости. Мы расставались имея чувства, но я знал, что я делаю абсолютно правильно и не ошибся и не пожалел ни на секунду. Здоровые отношения строятся на поддержке, уважении и доверии, и любовь тут не при чём.

34
9
май
2016

У меня была подобная ситуация. Я расставался с моей первой любовью, потому что понимал - с её стороны чувства уже прошли. Мы ссорились больше, а радовали друг друга меньше. Но я так же её любил тогда. Тем не менее я понимал, что ничего уже не поменяется, а сама она не сможет меня бросить. По крайней мере пока (потому что маленькие еще мы были тогда, неопытные, 20 лет как никак). Я решил что лучше будет ей помочь и сделать как будет лучше ей.

Акт самопожертвования - checked. 

4
0
май
2016

Я в такой же ситуации оказалась однажды, к сожалению, и прекрасно понимаю, что это значит - тянуть друг друга вниз, пропадать в отношениях. Любим друг друга однозначно, но вместе быть нельзя. Так и живём с неустроенными личными жизнями, но не вместе, уже много лет. И как бы это грустно ни звучало - уверена, что это к лучшему. Любовь это многое, но это не все, жить тоже хочется) 

2
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта