Как быть, если я люблю человека, мне с ними хорошо,мы давно встречаемся , но секс совсем не нравится, я не получаю никакого удовольствия? Не расставаться же

3175
5
0
10 мая
20:47
май
2016

Да, расставание вряд ли является оптимальным решением проблемы, потому что есть определенный риск того, что с другим партнером эта проблема появится вновь. Поэтому, стоит подумать о ее возможных решениях.

Конечно, самое простое и банальное - это "прислушаться друг к другу в постели". Больше обсуждать свои сексуальные фантазии, общаться на тему секса, добавить разговоры в постель. Исследования показывают, что это может помочь в несложных случаях. Конечно, сказать легче, чем сделать. Для тех, кто никогда ничего подобного не практиковал, разговор о сексе может стать проблемой. Говорить о нем может быть стыдно и приводить к снижению сексуального напряжения. Что уж говорить о том, чтобы предложить попробовать новые позы или обсуждать выбор игрушек.

Соответственно, если этот вариант не помогает или у вас не получается его реализовать, то стоит рассмотреть вариант с обращением к специалисту (психологу или сексологу) - как одной, так и с партнером. Скорее всего, эту проблему можно решить только с вашим участием, но, возможно, что для ее решения может понадобиться вмешательство в поведение вашего партнера. Заранее сказать об этом что-либо сложно, потому что варианты с проблемой в сексуальных отношениях с текущим партнером, расстройство сексуального возбуждения (которое будет проявляться и с другим партнером) и снижение сексуального влечения в силу какого-либо другого расстройства (тоже, скорее всего, ничего не изменится со сменой партнера) равновероятны.

Когнитивно-поведенческая терапия сексуальных проблем включает в себя идентификацию преград перед приносящим удовольствием сексом (возможно, какие-либо опасения, беспокойство связанное с внешним видом, негативные убеждения касательно сексуальной активности или отдельных действий во время секса, избегание попыток и обсуждения неудач в сексе), их модификацию и разбор преград перед их модификацией (потому что, как правило, клиенты, которые обращаются к специалистам, уже пробовали то, что им предлагает терапевт, но, по каким-то причинам, это не сработало или не вошло в привычку). Курс, как правило, занимает от 8 до 16 сессий. Удачи в решении проблемы :)

Иван ЧистяковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
май
2016

Прежде всего, стоит отметить что большинство пар занимаясь сексом регулярно, стесняются обсуждать сам процесс. Стесняются обсуждать плюсы и минусы. Важно то, что секс - это работа над ошибками. И у каждого они есть. Ведь мало кто изучает это вне постели с партнером. Старайтесь. Учите мат часть. И будьте открытыми. Обсуждайте всё со своим партнером, и пробуйте новое. И секс станет удовольствием, а не рутиной.  

4
0
май
2016

А как вам нравится? Сообщите своему мужчине о том, как именно вы бы хотели заниматься сексом. поэкспериментируйте, найдите удовлетворяющие варианты. 

Вообще значение секса на мой вкус сильно преувеличено. Хотя, может просто мне всегда везло...

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта