Что будет, если беспрерывно и очень долго напрягать какую-либо мышцу (именно не с помощью физических нагрузок, а самому их напрягать)?

338
2
0
10 мая
20:42
май
2016

Будет спазм мышц. Было даже такое орудие пыток в средневековье:

"Дочь дворника или Аист.

Использование термина «аист» приписывают Римскому Суду святейшей инквизиции в период со второй половины XVI в. до приблизительно 1650 года. То же название этому орудию пытки было дано Л.А. Муратори в его книге «Итальянские летописи» (1749). Происхождение еще более странного названия «Дочь дворника» неизвестно, но оно дано по аналогии с названием идентичного приспособления в лондонском Тауэре. Каково бы ни было происхождение названия, это орудие является великолепным примером огромного разнообразия систем принуждения, которые применялись во времена Инквизиции. Позиция жертвы была тщательно продумана. Уже через несколько минут такое положение тела приводило к сильнейшему мышечному спазму в области живота и ануса. Далее спазм начинал распространяться в район груди, шеи, рук и ног, становясь все более мучительным, особенно в месте начального возникновения спазма. По прошествии некоторого времени привязанный к Аисту переходил от простого переживания мучений к состоянию полного безумия. Часто, в то время как жертва мучилась в этой ужасной позиции, ее дополнительно пытали каленым железом и другими способами. Железные путы врезалось в плоть жертвы и становилось причиной гангрены, а иногда и смерти."

2
0
май
2016

При сокращении мышечных волокон вырабатывается молочная кислота, которая заполнит промежутки в волокнах и мышца "забьется". По сути, эффект будет такой же как и от работы со снарядами, но разница в том, что в данном случае почти нет вероятности травмы. 

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта