Почему правительство Москвы создает такие карты, как Тройка? Это ведь снижает доход города, и кто угодно может ездить за 32 рубля, а не за 50.

422
4
0
10 мая
20:33
май
2016

У нанотехнологичной (да-да!) 90нм RFID метки в билете на метро достаточно высокая себестоимость, учитывая неразвитость российского микроэлектронного производства, сильно завязанного на импортных компонентах и технологиях. Введение пополняемых билетов позволяет хорошо сэкономить на производстве билетов-стоимость проезда можно сделать ниже. В какой-то степени цены на проезд снизили намеренно, чтобы новая карта пользовалась нужным спросом.
Ещё это сокращает очереди за билетами и унифицирует разные виды транспорта в Москве.

4
0
май
2016

Транспортные карты для оплаты проезда создаются для снижения коррупции (водитель может взять деньги и не дать билет/одноразовую карту, дать использованный билет/одноразовую карту), ускорения процесса оплаты проезда (водителю не надо рассчитываться с пассажирами) и повышения точности подсчета пассажиропотока.

На изготовление любой транспортной карты тратятся средства, продуктивнее снижать объемы производства с помощью выпуска многоразовых транспортных карт.

Цена проезда 31/32 рубля официально утверждена правительством Москвы и считается рентабельной.

50 рублей за наличный расчет включают в себя стоимость производства одноразовой карты. Кроме этого, это заградительный тариф для повышения спроса покупки многоразовых транспортных карт и ускорения поиска сдачи при расчете с водителем.

3
0
май
2016

50 рублей в наших экономических реалиях - сильно завышенная цена, но она не увеличивает доход бюджета. Несмотря на то, что достойных конкурентов у метрополитена нет, при повышении цены много людей пересаживается на автотранспорт, повышая нагрузку на дорожную инфраструктуру. Также при высокой цене проезда уменьшается мобильность населения, что негативно сказывается на общей экономической ситуации.

"Тройка" хотя бы частично решает проблемы, хотя гостям города, которые пользуются метрополитеном, придётся с дороговизной мириться.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта