Как парни относятся к девушкам, которые не бреют ноги? Обоснованно, если можно.

3921
2
0
10 мая
20:17
май
2016

Ой, можно я, можно я? 
 Здравствуйте, мне 21 и два года назад я перестала брить ноги *жидкие аплодисменты из левого сектора*. И за это время набрала небольшую выборку, так что мне есть что рассказать о реакциях.
Во-первых, это три разные вещи: реакция просто-каких-то-левых-мужчин, типа тех, что видят ваши оголенные ноги в метро; реакция ваших знакомых, и реакция ваших любовников/любимых.

 С реакцией прохожих все оказалось до ужаса скучно. Впервые выйдя на улицу в шортах на пушистые ноги, я была аки мученик, восходящий на костер. В России-матушке женщина с небритыми ногами в открытой одежде, алярма! Улицы замрут, движение прекратится, люди выйдут с вилами, забросают меня камнями, линчуют, побьют Домостроем.. Хренушки. Всем плевать. Серьезно, за два года ни одного неадыквата, который бы пристал в духе «девушка, вы делаете что-то неправильное в этой жизни». Да у меня такой запас остроумных ответов на непрошеные замечания пропадает, черт возьми. Хотя пара мужчин делала вот такие глаза О_О и долго молча переводила взгляд с ног на лицо и обратно. Смутно подозреваю, что они просто впервые в жизни увидели женщину с небритыми ногами, и так пытались это впихнуть в свою картину мира.

 Реакция знакомых отсутствовала в принципе. Творческой интеллигенции, как правило, до звезды такие мелочи. 

А теперь самое интересное. Реакция тех, кто с этой пушистостью непосредственно контактирует. Тут действительно возможны варианты. Чаще всего — здоровый пофигизм к сабжу и уважительное отношение к праву другого человека решать, что делать со своим телом. Хочешь — брей, не хочешь — не брей, твое тело — твое дело, на мое влечение это не влияет вообще никак.

За все это время было два прецедента, правда.
Первый: юноша, у которого вырвалось деликатное: «Хотя если бы ты захотела побрить их — я был бы не против». Сам парень покрыт шерстью абсолютно весь, от шеи и до пальцев ног, что забавно. Дружелюбно и честно ответила, что была бы не против, если бы у него возникло такое же желание касаемо собственных ног, и на этом, увы, тема была закрыта.
Второй: как-то на вписке уже изрядно поддатый юноша, с которым уже было несколько связей, и который ранее активно признавался в любви, начал нести что-то вроде «ну ноги все-таки брить надо, а то тебя ждут 40 кошек и все такое». Огрызнулась: «тебе надо — ты и брей, я тут при чем». Этот парень вообще имел много нехороших звоночков, и общение долго не продлилось.

А завершу я забавной кулсторей о своем благоверном. Готовясь ко второй совместной ночи, я страшно волновалась: совсем пропала же, влюблена по уши, покоя нет. Взяла и побрила ноги. Думаю, вот разденет меня, а там — вау, лысые ноги, классно! В разгар прелюдии его рука скользит по моим ногам и он выдает с плохо скрываемым разочарованием: «Оу.. ты побрила ноги.. а зачем? :С».  Оказалось, он очень-очень за натуральность, и нормальные ноги находит гораздо приятнее и красивее. До сих пор шутим: 
— Я ради тебя даже ноги побрила!
— Знаешь, как я тогда расстроился!

Такие дела. Люди разные. Им нравится разное. Одни мужчины будут в восторге от небритых ног, другим они покажутся стремными, третьим вообще до фени. Делайте так, как нравится ВАМ. Как удобнее ВАМ. Твое тело — твое дело, пис :)

60
4
май
2016

Все эти "твоё тело - твоё дело" и прочие замашки на своевольное самовыражение - вещь нормальная, но, слава б-гу, не повсеместная!

На какой бы стадии не находилось общество, у него всегда есть множество клише и обычаев по части внешнего вида человека, тем паче - привлекательного вида. Так, например, в средние века женщины подбривали волосы, чтоб лоб казался выше, но насчёт ног не заморачивались. Древние римские легионеры любили скоблить себя бритвами так, что ни волоска, ни шерстинки на теле (про дам - не в курсе, но видимо - тоже). 

Среди женщин всегда был в тренде макияж и всякого рода боевая раскраска. Так уж исторически сложилось, дамы сами выбрали путь приукрас для захвата более перспективных особей мужского пола. Мужчинам было не до этого. Эстетика образа складывалась по-разному. Отсюда двоякое впечатление от одинаково лохматых мужских и женских ног.

 Естественность хороша, но, как ни странно, в меру. 
Давайте зарастём патлами, бородами, шерстью во всех местах - это же ЕСТЕСТВЕННО! Это же наши телеса)))

Так что мой ответ - небритые женские ноги - это не эстетично. Так же, как и небритые подмышки что у мужчин, что у женщин, грязные волосы, обкусанные ногти и прочие приметы неухоженного вида.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта